Wieveil ml Sojasoße sollte man einem 200 g-Block Tofu hinzufügen zum Braten oder Backen?
Wieveil ml Sojasoße sollte man einem 200 g-Block Tofu hinzufügen zum Braten oder Backen?
Wieveil ml Sojasoße sollte man einem 200 g-Block Tofu hinzufügen zum Braten oder Backen?
Wie schon erwähnt, da gibt es keine festgelegte Menge. Es kommt halt auch auf die noch verwendeten Gewürze, Soßen und Zubereitung an.
Ich habe Gerichte da nehme ich auf 400 g Tofu nur 4 EL Sojasoße da die restlichen Zutaten nicht von der Sojasoße erschlagen werden sollen.
Andererseits geht es gerade bei asiatischen Gerichten in Richtung 200 g Tofu und 6 EL Sojasoße. Evtl. sogar mehr.
Wie du merkst es gibt keine pauschale Aussage für dich, einfach mal loslegen. Zuviel Sojasoße geht bei persönlich eh nicht.
Ich habe Gerichte da nehme ich auf 400 g Tofu nur 4 EL Sojasoße da die restlichen Zutaten nicht von der Sojasoße erschlagen werden sollen.
Andererseits geht es gerade bei asiatischen Gerichten in Richtung 200 g Tofu und 6 EL Sojasoße. Evtl. sogar mehr.
Wie du merkst es gibt keine pauschale Aussage für dich, einfach mal loslegen. Zuviel Sojasoße geht bei persönlich eh nicht.
Hier © DELvegan
es muss auch beachtet werden, dass es Sojasauce in unterschiedlicher Salzigkeit gibt. ich glaube kontraintuitiv je heller = desto salziger.^^
Salz gehört schon zu den Dingen, die wir im Schnitt in gesundheitlich problematischen Mengen konsumieren - also lieber sparsam, wenn möglich.
Salz gehört schon zu den Dingen, die wir im Schnitt in gesundheitlich problematischen Mengen konsumieren - also lieber sparsam, wenn möglich.
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Ja (wie Zucker leider auch), aber das ist (für mich) ja auch gerade eines der größten Probleme beim Versuch, einer guten / besseren Ernährung nachzukommen, das auf ein "gesundes Maß" oder gar gänzlich (bei Salz auf den lebenswichtigen Bedarf) einzuschränken.
Habe hier noch eine andere, wohl in gewisser Weise ähnliche Soße, Teriyaki, selber Hersteller, mit 10 g Salz / 100 ml (bezogen auf Sojasoßen vielleicht schon recht wenig, vielleicht auch gar nicht möglich zu erreichen bei ihnen). Was ich auch schon als sehr viel empfinde.
Habe hier noch eine andere, wohl in gewisser Weise ähnliche Soße, Teriyaki, selber Hersteller, mit 10 g Salz / 100 ml (bezogen auf Sojasoßen vielleicht schon recht wenig, vielleicht auch gar nicht möglich zu erreichen bei ihnen). Was ich auch schon als sehr viel empfinde.
ich bekomm es auch nicht hin.
für Zucker hab ich Erythrit und Stevia als Alternative, für Salz.... graduell hilft Säure (Zitronensaft, Essig) und Hefeflocken, dass ich weniger Salz in einem Gericht benötige.
für Zucker hab ich Erythrit und Stevia als Alternative, für Salz.... graduell hilft Säure (Zitronensaft, Essig) und Hefeflocken, dass ich weniger Salz in einem Gericht benötige.
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