Eier trennen

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Manuela82
Beiträge: 1
Registriert: 16.02.2023

Eier trennen

Beitrag von Manuela82 » 16. Feb 2023 16:42

Hallo!
Ich bin ganz neu in der veganen Welt.. und möchte ein Brot backen wo die Eier getrennt werden müssen!
Sprich das Eiweiß muss getrennt geschlagen werden!
Grundsätzlich wäre ich ja mit dem Ei Ersatz den man überall kaufen kann, ganz zufrieden .. aber das wird wohl nix mit Eier trennen ..
Wie macht man das dann!?
Danke
Lg
Manuela

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70163
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Feb 2023 19:05

in welches Brot kommen denn Eier? :?:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3851
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 16. Feb 2023 19:30

Google mal nach Aquafaba.

Und mich würde auch interessieren um welches Brot es sich handelt. 😊

Benutzeravatar
RoadOfBones
Beiträge: 1322
Registriert: 10.02.2016
Wohnort: Biberach

Beitrag von RoadOfBones » 16. Feb 2023 20:34

Zumindest kann man veganes Eiweiß separat kaufen, zb von DM bio
----------------
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 17. Feb 2023 08:45

illith hat geschrieben:
16. Feb 2023 19:05
in welches Brot kommen denn Eier? :?:
In Brioche beispielsweise.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70163
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 17. Feb 2023 09:04

@Nullps:
illith hat geschrieben:
16. Feb 2023 19:05
in welches Brot kommen denn Eier? :?:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
mashisouk
Admin-Liebling
Beiträge: 5023
Registriert: 29.06.2014

Beitrag von mashisouk » 17. Feb 2023 09:13

Ich nehme Aquafaba für die Fluffigkeit und Lecitin für die Bindigkeit. Eventuell mehr Fett zugeben! Eigelb ist recht fetthaltig und damit ein Geschmacksträger.
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30343
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 17. Feb 2023 09:30

Eigelb bindet und Eiweiß macht "fluffig". Ich weiß aber ehrlich gesagt nicht ob diese Trennung so weltbewegend ist.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 17. Feb 2023 09:50

illith hat geschrieben:
17. Feb 2023 09:04
@Nullps:
illith hat geschrieben:
16. Feb 2023 19:05
in welches Brot kommen denn Eier? :?:
Ja und? Brioche wäre für mich (und die englische Wikipedia) auch Brot.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70163
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 17. Feb 2023 10:09

wir sprechen hier aber Deutsch. :geek: und die deutsche Wikipedia sagt:
Nach einer weit verbreiteten Anekdote soll Marie-Antoinette (1755–1793), nachdem ihr berichtet wurde, die Armen der Bevölkerung hätten kein Brot zu essen, geantwortet haben: « S’ils n’ont plus de pain, qu’ils mangent de la brioche » (deutsch: „Wenn sie kein Brot mehr haben, sollen sie doch Brioches essen“).
das würde ja überhaupt keinen Sinn machen, wenn Brioche Brot wäre. :O
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten