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- Rosalienchen
- YUMMI!
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Magst Du mal 'mein' Rezept begutachten, Rena?
Akayi hat geschrieben:Die Zubereitung orientiert sich am offiziellen Originalrezept (in diesem Fall komplett veganisiert):illith hat geschrieben:Akayi, da du in sachen bolognese immer so von oben herab bist, gegenüber uns niederem fußvolk, poste doch mal fotos und rezept, wenn du fertich bist
Zutaten:
- 2 Karotten; gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie; gewürfelt
- 1 große Zwiebel; gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt (optional)
- 2 Dosen Tomaten in Stücken
- etwas Tomatenmark
- 1 Rosmarienzweig, 2 Lorbeerblätter
- Olivenöl
- 300 ml Weißwein
- 150 gr Sojagranulat
- etw. gehackte Petersielie (optional)
Zubereitung:
Das Sojagranulat nach Packung zubereiten und kräftig anbraten, damit es schön Biss bekommt. Zur Seite stellen.
Die Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, dann den Knoblauch dazu und danach in je zwei Minuten Abstand erst die Karotten- dann die Selleriwürfel hinzufügen. Alles unter Rühren anbraten.
Sojagranulat hinzugeben und vermengen. Nacheinander je 150 ml Weißwein hinzufügen und unter Rühren jeweils komplett verdampfen lassen.
Tomatenstücke mit Saft hinzugeben, alles vermengen und die Kräuter hinzugeben. Tomatenmark hinzufügen. Alles bei offenem Topf mindestens 2 Stunden köcheln lassen (je länger desto besser!). Zwischendurch umrühren. Wenn notwendig etwas Wasser hinzugeben. Die Sauce sollte aber sehr fest und trocken werden.
Vor dem Servieren die Kräuter wieder entfernen. Bolognesesauce direkt auf die Tagliatelle geben und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
- slartibartfaß
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Jammi!Pueppi_ hat geschrieben:
Musste gerade erstmal den Göttergatten fragen.
Mit Zimt-Mürbekrümeln!
Akayi klingt klassisch, obwohl ich nicht unbedingt Weisswein in dem Rezept kenne. Aber DAS Originalrezpt gibt es ja auch nicht.
Ich wuerde erst das Wurzelgemuese und dann die Zwiebeln anbraten, dann roesten sie besser. Generell ist die Bologneser Sauce ja auch nicht unbedingt ne Tomatensauce. Also im Grunde auch eher ohne Dosentomaten. Ich mag sie so aber auch lieber. Trotzdem sollte sie eher braun als rot sein (ohne Fleisch schwieriger) Das Tomatenmark muss aber unbedingt angeroestet werden, nach dem Gemuese und muss braeunlich werden. Das ist der Hauptgrund fuer Tomatenmark in Saucen.
Abercansonsten entspricht das ziemlich meiner Variante. Leider bleiben die Sojakruemel ja nicht kross , in der Sauce:(
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.