Photos von Nahrung

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 22. Mär 2018 22:17

Sabotagehase hat geschrieben:Patisseriecreme
= Pudding. Einen halben Liter irgendwas-Milch-oder-Sahne plus eine Packung Puddingpulver (z. B. Vanille (vorher in etwas Wasser aufgerührt)). Alternativ kannst Du auch Kartoffelstärke mit Aromen verwenden (also Vanille, Zimt, Zitrus-Zesten etc.).

Rena hat vor langer Zeit mal diesen Satz gepostet: "Pudding ist ja eigentlich auch ein gedaempfter Kuchen. Das was wir darunter verstehen waere korrekt Pattisseriecreme." Rena @ Was schmeckt heutzutage schlechter, was besser /vielfältiger

...deshalb halt ich mich an die Begrifflichkeiten...

Hier ist noch alles gefroren. Kein Bärlauch in Sicht.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 22. Mär 2018 23:03

slarti, hat das mit dem Wasser anrühren einen speziellen Hintergrund?
sonst ist es (in der Amateurküche^^) doch eigentlich üblich, mit etwas separierter *Milch das Pulver anzurühren.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 22. Mär 2018 23:06

Asooo, Pudding^^ Ja klar weiß ich wie man den macht und das mit schlagcreme/fix aller art hab ich auch schon gemischt^^
Ja kp da wo ich arbeite gibts immer nen Biomarkt und die hatten den, kp woher aber ich liebe dieses zeug einfach :)
Bei mir is auch alles gefroren, das Problem ist bei mir ja sowiso dass meine eine Katze den Platz wo die eine einsame Bärlauchpflanze unter meiner Hecke (hab einen minimalen garten....) sehr gerne mag und deswegen den Bärlauch immer plattsitzt...

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 23. Mär 2018 08:19

illith hat geschrieben:slarti, hat das mit dem Wasser anrühren einen speziellen Hintergrund?
Eigentlich nicht, ausser dass ich halt gerne die Schlagcreme verwende und die schon beim Anrühren dick wird.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 23. Mär 2018 18:45

Bärlauch-Sahnesauce
Dateianhänge
+BärlauchSahnesauce.jpg

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Mär 2018 23:15

das sieht tooooll aus! (aber ich liebe auch Nudeln^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 23. Mär 2018 23:51

Gemüse im Blätterteig, Gemüsecreme. Besonders stolz bin ich auf das Karotten-Pulver und das Holundergel.
Gemüse im Blätterteig, Gemüsecreme.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Mär 2018 00:18

wie der Zufall es will liebe ich Blätterteig ebenfalls!^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Kauket
Kräuterhexe
Beiträge: 717
Registriert: 13.10.2014

Beitrag von Kauket » 24. Mär 2018 19:37

Uhh Bärlauch. Darauf freu ich mich auch schon wieder :D
¤´¨) =^.^=
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`~ Vohnwagenlife ~

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 24. Mär 2018 22:28

schwarzer Reis, Tempeh, Quittengel
schwarzer Reis, Tempeh, Quittengel.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Antworten