Photos von Nahrung

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Gruftmoggele
Grufti ohne i
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Beitrag von Gruftmoggele » 1. Jan 2018 11:54

:hungry:

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Stardust
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Beitrag von Stardust » 1. Jan 2018 12:03

Die Suppe sieht toll aus und den Käseteller hätte ich jetzt gern! :)

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 1. Jan 2018 17:29

Wie machst du die Vanillecreme? Und deine Fotos sind wieder mal (wie immer) echt toll :hungry:

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pashu
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Beitrag von pashu » 1. Jan 2018 20:37

Reste-Abendessen aus Sellerie, Möhren, Rosinen, Kokosmilch und Reis mit Pinienkernen:
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IMG-20180101-WA0011.jpg
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.

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Snowie
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Beitrag von Snowie » 1. Jan 2018 21:11

Frohes neues Jahr!

Wir waren Silvester bei Freunden; die machten Raclette und ich habe für den Mann und mich Reibekuchenauflauf gemacht, mit der Chorizo von Wheaty. Dazu Schnittlauchdip und einen 'Dänischen Bohnensalat'; mit Aubergine als Fakehering.

Bild
Liebe Grüße
Snowie

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 1. Jan 2018 23:03

@Sabotagehase: die Vanillecreme ist eine Patisseriecreme aus Schlagfix und Kartoffelstärke.
Couscous, Tempeh, Schnittlauchcreme.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 1. Jan 2018 23:03

Mandelbällchen mit Gemüse-Bohnencreme.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 1. Jan 2018 23:04

Schokocrumble, Bratapfel, Marzipan.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Taekki
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Beitrag von Taekki » 2. Jan 2018 12:14

Das sieht ja alles köstlich aus !
@snowie, Erzähl mir doch mal bitte etwas über den Reibekuchenauflauf :)
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

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Snowie
Veganer Spießer
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Beitrag von Snowie » 2. Jan 2018 13:35

Hallo Taekki,

das ist 'ne sehr simple Nummer.

Ein Eimerchen Reibekuchenteig mit einer geriebenen Zwiebel und einer veganen Einlage wie z.B. Chorizo (Wheaty) oder Hanfbar oder veganes Kassler etc. und etwas Muskat verrühren.
In eine gefettete, große Auflaufform packen, Teigoberfläche ganz glatt streichen und mit Bratöl einpinseln. Ca. 1 bis 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft backen. Sollte es oben zu dunkel werden, Auflaufform abdecken und bei 180 Grad weiter garen lassen.
Anschließend mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und gerne einen Dip dazu reichen; bei mir war's ein leichter Schnittlauchdip auf Sojade-Basis. Apfelmus ist natürlich auch der Bringer; alles, was man auch mit normalen Reibekuchen in Verbindung bringt.
Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.

Bild

Am besten schmeckt der Reibekuchenauflauf, wenn etwas Geräuchertes, Deftiges drin steckt.

Er schmeckt auch ohne vegane Ersatzprodukteinlage; dann sollte der Teig etwas nachgewürzt werden mit Salz.
Denn im Grunde ist dieser Auflauf ein einziger, dicker Reibekuchen, ggf. mit Einlage.

Die Kür wäre natürlich, die Kartoffeln von Hand zu reiben. Aber ich bin faul; der Wahrheit muss man ins Gesicht sehen. :hallo:

Wir lieben das Zeugs! Wenn der im Ofen steckt, das sind Düfte. Da wird man schier bekloppt. :-) :blush:
Kannst Du auch noch hier sehen, in meinem alten Blog (der nun ruht und vor sich hin stirbt.) https://blaubehimmelt.blogspot.de/2017/ ... uchen.html
Liebe Grüße
Snowie

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