Photos von Nahrung
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Hallo Taekki,
das ist 'ne sehr simple Nummer.
Ein Eimerchen Reibekuchenteig mit einer geriebenen Zwiebel und einer veganen Einlage wie z.B. Chorizo (Wheaty) oder Hanfbar oder veganes Kassler etc. und etwas Muskat verrühren.
In eine gefettete, große Auflaufform packen, Teigoberfläche ganz glatt streichen und mit Bratöl einpinseln. Ca. 1 bis 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft backen. Sollte es oben zu dunkel werden, Auflaufform abdecken und bei 180 Grad weiter garen lassen.
Anschließend mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und gerne einen Dip dazu reichen; bei mir war's ein leichter Schnittlauchdip auf Sojade-Basis. Apfelmus ist natürlich auch der Bringer; alles, was man auch mit normalen Reibekuchen in Verbindung bringt.
Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
Am besten schmeckt der Reibekuchenauflauf, wenn etwas Geräuchertes, Deftiges drin steckt.
Er schmeckt auch ohne vegane Ersatzprodukteinlage; dann sollte der Teig etwas nachgewürzt werden mit Salz.
Denn im Grunde ist dieser Auflauf ein einziger, dicker Reibekuchen, ggf. mit Einlage.
Die Kür wäre natürlich, die Kartoffeln von Hand zu reiben. Aber ich bin faul; der Wahrheit muss man ins Gesicht sehen.
Wir lieben das Zeugs! Wenn der im Ofen steckt, das sind Düfte. Da wird man schier bekloppt. :-)
Kannst Du auch noch hier sehen, in meinem alten Blog (der nun ruht und vor sich hin stirbt.) https://blaubehimmelt.blogspot.de/2017/ ... uchen.html
das ist 'ne sehr simple Nummer.
Ein Eimerchen Reibekuchenteig mit einer geriebenen Zwiebel und einer veganen Einlage wie z.B. Chorizo (Wheaty) oder Hanfbar oder veganes Kassler etc. und etwas Muskat verrühren.
In eine gefettete, große Auflaufform packen, Teigoberfläche ganz glatt streichen und mit Bratöl einpinseln. Ca. 1 bis 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft backen. Sollte es oben zu dunkel werden, Auflaufform abdecken und bei 180 Grad weiter garen lassen.
Anschließend mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und gerne einen Dip dazu reichen; bei mir war's ein leichter Schnittlauchdip auf Sojade-Basis. Apfelmus ist natürlich auch der Bringer; alles, was man auch mit normalen Reibekuchen in Verbindung bringt.
Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
Am besten schmeckt der Reibekuchenauflauf, wenn etwas Geräuchertes, Deftiges drin steckt.
Er schmeckt auch ohne vegane Ersatzprodukteinlage; dann sollte der Teig etwas nachgewürzt werden mit Salz.
Denn im Grunde ist dieser Auflauf ein einziger, dicker Reibekuchen, ggf. mit Einlage.
Die Kür wäre natürlich, die Kartoffeln von Hand zu reiben. Aber ich bin faul; der Wahrheit muss man ins Gesicht sehen.
Wir lieben das Zeugs! Wenn der im Ofen steckt, das sind Düfte. Da wird man schier bekloppt. :-)
Kannst Du auch noch hier sehen, in meinem alten Blog (der nun ruht und vor sich hin stirbt.) https://blaubehimmelt.blogspot.de/2017/ ... uchen.html
Liebe Grüße
Snowie
Snowie