Photos von Nahrung
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Die Taler sind von Sally-Blog, habe das Ei weggelassen und Butter/Milch einfach vegan ersetzt und auf die Marmelade noch ne gute Portion Johannisbeeren gestreut
https://sallys-blog.de/johannisbeer-hef ... ecker.html
Die Schupfnudeln sind 1200g Kartoffeln auf 350g Mehl, n bissl Salz. Kartoffeln kochen, möglichst fein stampfen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Im rezept stand mehligkochend, ich bin aber zu faul für sowas extra Kartoffeln zu kaufen, geht mit festkochenden offensichtlich also genauso gut. Hatte auch keinen Bock die Kartoffelpresse zu putzen und hab nach grobem Stampfen das Zeug püriert, geht auch super.
In Würste und dann in Stücke schneiden, diese dann in die gewünschte Form rollen und in simmerndem, leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.
WICHTIG! simmern, nicht kochen. Hatte das bei der ersten Portion (nicht aufm foto), weil ich zu heiß gedreht hatte, dan erden die ganz fluserig, patschig und zerbrechen wenns doof läuft.
Dann abtropfen, meine haben tatsächlich nicht aneinander geklebt, zuletzt in Öl oder Margarine (hab sonnenblumenmargarine benutzt) anbraten.
Ob das Idiotensicher ist, kp, hab mich auch gewundert, dass das so gut gewordenn ist, da ich bei Rezepten wo nix bindendes statt dem Ei drin ist oft skeptisch bin, va wenn mans kocht.
https://sallys-blog.de/johannisbeer-hef ... ecker.html
Die Schupfnudeln sind 1200g Kartoffeln auf 350g Mehl, n bissl Salz. Kartoffeln kochen, möglichst fein stampfen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Im rezept stand mehligkochend, ich bin aber zu faul für sowas extra Kartoffeln zu kaufen, geht mit festkochenden offensichtlich also genauso gut. Hatte auch keinen Bock die Kartoffelpresse zu putzen und hab nach grobem Stampfen das Zeug püriert, geht auch super.
In Würste und dann in Stücke schneiden, diese dann in die gewünschte Form rollen und in simmerndem, leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.
WICHTIG! simmern, nicht kochen. Hatte das bei der ersten Portion (nicht aufm foto), weil ich zu heiß gedreht hatte, dan erden die ganz fluserig, patschig und zerbrechen wenns doof läuft.
Dann abtropfen, meine haben tatsächlich nicht aneinander geklebt, zuletzt in Öl oder Margarine (hab sonnenblumenmargarine benutzt) anbraten.
Ob das Idiotensicher ist, kp, hab mich auch gewundert, dass das so gut gewordenn ist, da ich bei Rezepten wo nix bindendes statt dem Ei drin ist oft skeptisch bin, va wenn mans kocht.
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Man macht quasi minipancakes, brät sie aber von einer seite nur so an, dass die andere seite nicht mehr feucht ist, sodass sich das ganze noch so zudrücken lässt. dann kommt milchcreme rein (weil iwie orientalisch natürlich mit rosenwasser etc.) und dann in pistatien oder krokant.
hab von sallys-blog (der ist sehr inspirierend wie ich finde) noch ne grieß-mascarpone-füllung (die dunkle), was eigentlich auslöser für meine lust auf das rezept war, hab nämlich endlich ein veganes masscarpone-rezept gefunden und verarbeitet schmeckt der einfach gradndios!
am ender wird das ganze in Pistatien oder Krokant getunkt und wie so ziemlich jede Süßspeise in der "orientalischen" Küche mit Zuckersirup begossen.
Ist glaub ich eher ein Ramadan-Gericht aber als Atheist erlaubte ich mir das auch zu kochen.
hab von sallys-blog (der ist sehr inspirierend wie ich finde) noch ne grieß-mascarpone-füllung (die dunkle), was eigentlich auslöser für meine lust auf das rezept war, hab nämlich endlich ein veganes masscarpone-rezept gefunden und verarbeitet schmeckt der einfach gradndios!
am ender wird das ganze in Pistatien oder Krokant getunkt und wie so ziemlich jede Süßspeise in der "orientalischen" Küche mit Zuckersirup begossen.
Ist glaub ich eher ein Ramadan-Gericht aber als Atheist erlaubte ich mir das auch zu kochen.
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hier:
https://sallys-blog.de/atayef-arabische ... uchen.html
mascarpone:
https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ri ... etale.html
kann zwar kein italienisch aber soweit versteh ich andere sprachen dann auch, war ganz lecker. kp wie mascarpone nochml im original schmeckte, verarbeitet ist das aber ein super ersatz
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kann zwar kein italienisch aber soweit versteh ich andere sprachen dann auch, war ganz lecker. kp wie mascarpone nochml im original schmeckte, verarbeitet ist das aber ein super ersatz
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