Photos von Nahrung
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Stimmt, rein von den Zutaten her ist das quasi cuisine aber ich hatte den eindruck, dass das trotzdem noch ne Spur.... cremiger ist? keine ahnung wie ich das beschreiben soll, es sieht sehr ähnlich aus, aber ich fands schon anders. Kann aber auch sein dass ich das "richtige" Öl benutzt hab, das emulgiert je nach Produkt ja generell sehr unterschiedlich.
Auch ist, wenn ich mich jetzt nicht irre, der Fettanteil von Cuisine jetzt nicht soooo groß wie die 2/3 der Creme.
Alpro-Quark würde ich persönlich nicht nehmen oder nochmal abtropfen, ich mag wenns schon bröselt, aber vlt ist das auch mein Unglaube in die passende Konsistenz veganer Gerichte^^ Bei mir ist es zumindest schön cremig und nicht flüssig geworden, weshalb ich eben erfahrungsgemäß joghurt immer mind. 24h abtropfen lasse, je nach marke.
Ja, ich kompliziert^^
Auch ist, wenn ich mich jetzt nicht irre, der Fettanteil von Cuisine jetzt nicht soooo groß wie die 2/3 der Creme.
Alpro-Quark würde ich persönlich nicht nehmen oder nochmal abtropfen, ich mag wenns schon bröselt, aber vlt ist das auch mein Unglaube in die passende Konsistenz veganer Gerichte^^ Bei mir ist es zumindest schön cremig und nicht flüssig geworden, weshalb ich eben erfahrungsgemäß joghurt immer mind. 24h abtropfen lasse, je nach marke.
Ja, ich kompliziert^^
das mit dem Joghurtabtropfen hab ich *einmal* gemacht - das ist nicht meins^^°
meiner Vermutung nach ist Alpro Quark auch im Wesentlichen sowas wie abgetropfter Joghurt... mir ist der ja imemr schon fast etwas ZU fest - hab den neulich mit Erdbeeren machen wollen, das sah nicht sehr toll aus (der hat sich halt irgendwie geweigert, geschmeidig zu werden ). mag evtl durch den Umstand verschärft werden, dass ich den Quark oft nicht im Kühli aufbewahre (und das oft lang)...? hab tendenziell den Eindruck, dass er etwas cremiger bleibt, wenn kühl und nicht so lang gelagert.
meiner Vermutung nach ist Alpro Quark auch im Wesentlichen sowas wie abgetropfter Joghurt... mir ist der ja imemr schon fast etwas ZU fest - hab den neulich mit Erdbeeren machen wollen, das sah nicht sehr toll aus (der hat sich halt irgendwie geweigert, geschmeidig zu werden ). mag evtl durch den Umstand verschärft werden, dass ich den Quark oft nicht im Kühli aufbewahre (und das oft lang)...? hab tendenziell den Eindruck, dass er etwas cremiger bleibt, wenn kühl und nicht so lang gelagert.
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Ok, solche nicht-in-den-kühlschrank-stell-experimente mach ich dann doch eher selten^^
ich finde das abtropfen voll ok... habe aber auch den eindruck dass sich insbesondere alpro schlechter abtropfen lässt als andere Marken, außerdem benutze ich Quark auch immer nur zum weiter verarbeiten und da soll das meist nur minimal weich sein
ich finde das abtropfen voll ok... habe aber auch den eindruck dass sich insbesondere alpro schlechter abtropfen lässt als andere Marken, außerdem benutze ich Quark auch immer nur zum weiter verarbeiten und da soll das meist nur minimal weich sein
...das sind bei mir weniger Experimente als (aus der Not geborne) StandardpraxisSabotagehase hat geschrieben:Ok, solche nicht-in-den-kühlschrank-stell-experimente mach ich dann doch eher selten^^
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