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leider nicht so gut geworden - wie bekommt Alnatura es hin, ein dermaßen geschmacksneutrales Erdnussmus zu produzieren??
und warum hat Kokosfett so einen niedrigen Schmelzpunkt?^^
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Würd ich trotzdem sofort ptobieren, weil es lecker aussieht.
Bei Rewe fand ich uebrigens ein bei normaler Raumtemperatur flüssiges kokosoel in einer Flasche, es stand auch drauf das es flüssiges ist und auch als dressing etc. Verwendet werden kann. Das fand ich seltsam.
Es ist Vakuum destilliert und flüssig bis 2 °C
Kaltgepresst und nicht chemisch bearbeitet.
Hatte aber soweig ich mich erinnere ein negativ es ergebnis in einem test. 500 ml kosten auch 12,50 €.
Bei Rewe fand ich uebrigens ein bei normaler Raumtemperatur flüssiges kokosoel in einer Flasche, es stand auch drauf das es flüssiges ist und auch als dressing etc. Verwendet werden kann. Das fand ich seltsam.
Es ist Vakuum destilliert und flüssig bis 2 °C
Kaltgepresst und nicht chemisch bearbeitet.
Hatte aber soweig ich mich erinnere ein negativ es ergebnis in einem test. 500 ml kosten auch 12,50 €.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Nimmst du fertigen Teig oder machst du den selber? o.O ich glaub ich steh bissl aufm schlauch..Sabotagehase hat geschrieben:@Kauket
die reißen halt manchmal voll schnell.... die ersten heute gingen, dann war der teig denk ich ma zu fest weil ich nicht zwischendurch umgerührt habe und es sich abgesetzt hat, sodass es dann in der pfanne klebte weil die zu dcke teigschicht ziemlich "patschig" war... also is erst kaum getrocknet und wenn dann endlich, wars fast gebraten, was ja nicht der sinn ist. dann hab ich mehr wasser reingemischt und es ging kurz aber so finde ich das halt super nervig... dazu kommt, dass das Blätchen nachdem ich fett in die pfanne tue immer löchrig wird, weils sich nicht verstreichen lässt....
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slartibartfaß, wie macht Du die Erdnusskroketten?
Sabotagehase, ist das normaler Brotteig mit Füllung gebacken? Schmeckt das auch nach einem Tag und kalt gut? (Dann wär's praktisch zum Mitnehmen.)
illith, was genau erstaunt Dich daran?
VegSun, falls bei den 2 °C keine Null verloren ging, wurden vermutlich die Fettsäuren mit höherer Schmelztemperatur aus dem Gemisch entfernt bzw. ihr Anteil stark reduziert.
Sabotagehase, ist das normaler Brotteig mit Füllung gebacken? Schmeckt das auch nach einem Tag und kalt gut? (Dann wär's praktisch zum Mitnehmen.)
illith, was genau erstaunt Dich daran?
VegSun, falls bei den 2 °C keine Null verloren ging, wurden vermutlich die Fettsäuren mit höherer Schmelztemperatur aus dem Gemisch entfernt bzw. ihr Anteil stark reduziert.
Gemüse, aha das klingt sinnhaft. Die Beschreibung suf der Website sagte irgendwas von feste Bestandteile werden entfernt.
Ja, soll 2 °C heißen.
Die desten Bestandteile gehen danb dicher in deren festes kokosfett mit rein oder ob die das entsorgen.
Ja, soll 2 °C heißen.
Die desten Bestandteile gehen danb dicher in deren festes kokosfett mit rein oder ob die das entsorgen.
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VegSun, wofür die abgetrennten Fettsäuren dann verwendet werden, weiß ich nicht. Laurinsäure z.B. eignet sich für die Seifenherstellung.
illith, Kokosöl ist bei Raumtemperatur sehr weich bis flüssig (wiki gibt einen Schmelzbereich von 23 bis 28 °C an, die Datei hier https://www.edugroup.at/fileadmin/DAM/G ... tionen.pdf einen von 18 bis 23 °C). Das Kokosfett, das als feste Blöcke oder Pasten verkauft wird, enthält auch gehärtete Fette.
illith, Kokosöl ist bei Raumtemperatur sehr weich bis flüssig (wiki gibt einen Schmelzbereich von 23 bis 28 °C an, die Datei hier https://www.edugroup.at/fileadmin/DAM/G ... tionen.pdf einen von 18 bis 23 °C). Das Kokosfett, das als feste Blöcke oder Pasten verkauft wird, enthält auch gehärtete Fette.
VegSun - ich hab dich jetzt schon mehrfach freundlich darauf hingewiesen.VegSun hat geschrieben:Die desten Bestandteile gehen danb dicher in deren festes kokosfett mit rein oder ob die das entsorgen.
gemüse, jetzt bin ich extra nochmal in die Vorratskammer abgetaucht^^
tatsächlich - Palmin enthält u.a. gehärtetes Fett. ich wusste nicht, dass man Kokosfett überhaupt noch härten kann, weil das doch schon so gesättigt ist. :o
ich hab aber auch so ein Riesenglas Raw Organic Hastenichtgesehen Kokosfett - das scheint mir auch ziemlich fest zu sein! (wollte das Glas jetzt nicht deswegen anbrechen, darum kann es natürlich nicht ganz genau sagen)
wie niedrig der Schmelzpunkt von Kokosfett ist, hab ich ja neulich bei meinem Schokoladenversuch merken müssen...^^
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