Photos von Nahrung

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Lee
Schmollmops
Beiträge: 19904
Registriert: 26.09.2014

Beitrag von Lee » 15. Okt 2018 18:34

sehr geil :) :) :)
Lasagne = Liebe :heart:
Muh!

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 15. Okt 2018 18:35

Und von neulich
Birne-Schoko-Kuchen
(links mit Nüssen, rechts mit Birnenscheiben)
IMG_1363.JPG
nicht schlecht, aber nächstes mal wieder mit Vanille
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3866
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 15. Okt 2018 19:27

Sabotagehase hat geschrieben:Lecker! Eigener Garten?
Hab gestern auf dem Töpfermarkt gelüsze bekommen und musste nachbaun...
Nö, leider nicht.
Von einer Streuobstwiese. Aber tolle Sorten, u.a. Finkenwerder Prinz. :)

Das sieht aber auch gut aus!! :D Flammkuchen?

Apfelkuchen

Bild

Bratvürstchen

Bild

Ofengemüse mit Apfel, dazu Bratvurst

Bild

Pflaumenmus Ansatz

Bild

Veganes Eis

Bild

Kürbis Blondies

Bild

Kartoffel Kürbis Eintopf mit Kürbis Pesto

Bild

Noch ein Apfekuchen

Bild

Benutzeravatar
Xanthippe
Beiträge: 828
Registriert: 24.04.2018
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Xanthippe » 15. Okt 2018 19:39

Das kannst du doch unmöglich alles essen. Ich komme am besten grad vorbei um dir zu helfen :mg:

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3866
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 15. Okt 2018 19:56

Das ist ja nicht alles von heute. :)

Ansonsten habe ich nichts gegen Gäste. :laugh:

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 15. Okt 2018 19:59

ist die vurst selber gemacht? ansonsten, jein, ich hab die bezeichnung ewig gesucht, flammkuchen ist je eher heller teig (soweit ichs kenne), handbrot ist gefüllt aber brotteig, das ist quasi das mittelding, also flammbrot. hab das eben neulich gesehen und mich gefreut, dass ich endlich weiß wies heiß (ich bin unkreativ.......................), leider nur mit schmand zu erwerben......

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3866
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 15. Okt 2018 20:01

Ja, die Vurst habe ich heute frisch gemacht.

Egal wie es heisst, es sieht sehr lecker aus und war es bestimmt auch. :)

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 15. Okt 2018 20:55

rezept?

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3866
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 15. Okt 2018 21:11

Na klar. :)

200 g Tofu (normalen oder Räuchertofu)
400 g Wasser
40 g geschmacksneutrales Öl
2-3 TL Majoran
0,5 TL Muskat
0,5 TL Pfeffer
3-4 TL Salz
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL gemahlener Kümmel
0,5 TL Pul Biber
1-2 TL pflanzliches Bindemittel
Hefeflocken und Miso
ca. 270-280 g Seitanfix

Tofu entweder kleinbröseln oder in eine Küchenmaschine geben und klein schreddern.
Die Gewürze mit dem Seitan Fix vermischen.
Den Tofu und das Miso mit dem Wasser und dem Öl verrühren.
Seitanfix Gewürzmischung dazu geben.
Alles schön durchkneten.

Original werden die Würste dann in Folie gewickelt und gedämpft.

Ich habe mir Stofftaschentücher gekauft.
Ich rolle ca. 10 Würstchen aus dieser Masse, verschliesse die Enden (z.Zt. mit Gummibändern) und dämpfe sie dann ca. 50 Minuten.

Edit:

Bild

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 15. Okt 2018 23:39

ohmeingooooott Silke!! die Lasagne!
...und auch alle folgenden.

Motte, wirfst du einmal einen Blick hier rein bitte :)
Unnötige Fullquotes/Vollzitate
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten