Photos von Nahrung

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 7. Feb 2020 20:43

Pilze, Tofu und etwas Sojagranulat zusammen als "Hack" angebraten, Zwiebeln Lauch und Paprika dazu, Knoblauch, Paprikamark, Passierte Tomaten, Paprikapulver, Cumin, Salz, Pfeffer.
Der Reis ist die "Türkische variante" also erst angebraten und mit diesen kleinen reisförmigen Nüdelchen.
Im Hintergrund Joghurt (als Dipp) also langweiliger als deine Option... hatte auch quasi nix zu hause, nur zufällig genau das was da drin ist^
falls hier jemand weiß wie der türkische Reis auf Türkisch heißt und ob es überhaupt eine extra bezeichnung gibt, immer her damit

@illith meine mutter hätte jetzt suppe mit crétins gesagt :D
sieht lecker aus!

Benutzeravatar
Shub-Niggurath
Asylant
Beiträge: 2913
Registriert: 01.01.2020
Wohnort: Bonn

Beitrag von Shub-Niggurath » 7. Feb 2020 20:45

Danke. :) Meinst du Pirinç pilavı?
Keramikvasen geh'n jetzt wieder viel leichter kaputt.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 7. Feb 2020 21:06

wenn ich so sehe was ich in ecosia-bildersuche rausbekomme: JA
Kannst du türkisch?

Benutzeravatar
Shub-Niggurath
Asylant
Beiträge: 2913
Registriert: 01.01.2020
Wohnort: Bonn

Beitrag von Shub-Niggurath » 7. Feb 2020 21:08

Nein, leider nicht wirklich.
Keramikvasen geh'n jetzt wieder viel leichter kaputt.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 7. Feb 2020 21:15

schade
wobei ich hörte dass die hart viele Fälle haben, das würde mich abschrecken. Dann doch lieber Kurdisch. Ist wenigstens ne Indoeuropäische Sprache, vlt wäre der Knoten im Hirn dann etwas kleiner.
Hab da mal son türkisches Gericht mit Feigen und Milch (Bei mir Sojamilch) gefunden, was einfach stockt, ohne irgendwelche zusätze. Auf deutsch findet man nix wissenschaftliches dazu, türkisch kann ich nicht... aber hätte ja sein können^^

Benutzeravatar
Shub-Niggurath
Asylant
Beiträge: 2913
Registriert: 01.01.2020
Wohnort: Bonn

Beitrag von Shub-Niggurath » 7. Feb 2020 21:21

Hast du keine türkischsprachigen Freunde/Bekannte, die du um Rat angehen könntest?
Keramikvasen geh'n jetzt wieder viel leichter kaputt.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Feb 2020 00:13

ah! das könnte natürlich sein, würde aber aus dem Kontext eher auf was CremeFraiche-Artiges tippen.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 8. Feb 2020 02:32

@illith was meinst du?

@shub ja schon (sogar recht viele) aber ich glaub die kennen auch nicht jedes türkische dessert, und v.a. nicht den chemischen hintergrund von feigen und (pflanzen)milch^^
Glaube bis jetzt an einen Prozess der mit dem Joghurtmachen verwand ist der durch irgendwas in den Feige ausgelöst wird, aber kp^^
Aber solange es "funktioniert" und ich Feigenpudding essen kann, komm ich drauf klar, dass ich nicht weiß warum.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Feb 2020 02:33

ich hab mal wieder übersehen, dass da noch eine Seite mehr ist. -.- ignoriert mich einfach.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Feb 2020 02:42

so.
ist das nicht einfach die Säure in der Feige, die die mich gerinnen lässt?

ich hab aus Integrationsgründen mal angefangen Türkisch zu lernen. (bin aber nicht weit gekommen, weil ich dann auf der Arbeitsstelle kurzfristig doch nicht übernommen werden konnte) hat mich wirklich sehr an Latein erinnert, mit den ganzen Fällen.^^°
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten