Photos von Nahrung
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fand latein bis jetzt ziemlich einfach..
1 jahr, kleines latinum, fertig. und ich bin kein sprachgenie
aber haben die so viel säure? recherchierte schon nach potentiellen schleimstoffen o.ä. aber daran hatte ich nicht gedacht. FRage mich nur warum man im rezept die Milch abkochen muss und dann auf ca. 40°C reduzieren soll, aber wie gesagt, kenne mich nicht aus^^
1 jahr, kleines latinum, fertig. und ich bin kein sprachgenie
aber haben die so viel säure? recherchierte schon nach potentiellen schleimstoffen o.ä. aber daran hatte ich nicht gedacht. FRage mich nur warum man im rezept die Milch abkochen muss und dann auf ca. 40°C reduzieren soll, aber wie gesagt, kenne mich nicht aus^^
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Das Rote ist Quittenbrot :-)
nur war ich wie immer so ein experte frei schnauze zu viel agar agar in die obere schicht zu tun, weshalb es etwas schnell fest wurde und deshalb noch viel zu heiß in die schlagcreme musste... naja. ist halt jetzt etwas "kompakt" (die abgeschnittenen randstücke konnte man wie ein stück bacon durchs zimmer tragen...)
etwas süß geworden aber eigentlich ganz lecker (das nächste mal auf jeden fall weniger quittenbrot - immer noch purer zucker)
nur war ich wie immer so ein experte frei schnauze zu viel agar agar in die obere schicht zu tun, weshalb es etwas schnell fest wurde und deshalb noch viel zu heiß in die schlagcreme musste... naja. ist halt jetzt etwas "kompakt" (die abgeschnittenen randstücke konnte man wie ein stück bacon durchs zimmer tragen...)
etwas süß geworden aber eigentlich ganz lecker (das nächste mal auf jeden fall weniger quittenbrot - immer noch purer zucker)
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Keine Gefahr, der Selbsterhaltungstrieb und der Wunsch solche Leckereien mal selber zu probieren sind viel zu gross.Sabotagehase hat geschrieben: ↑9. Feb 2020 01:40oh bitte nicht ersticken sonst muss ich mich hier noch schuldig fühlen!
..kann ich sehr empfehlen. Habe es schon öfter mal nach einem Rezept von N.Rittenau nachgebaut, noch mit ein paar Cashews drin gibts eine echt "fette double-crème-ige" Sauce.
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Ja bin heute auf YT auf ihn gestoßen
dachte mir das MUSS ich ausprobieren. Hatte keine frischen pilze da und auhc keinen sellerie (wobei ich über letzteres nicht soo traurug bin) aber mir gings jetzt auch erstma grundsätzlich nicht um die die ganze gesundheitsperspektive sondern das klassische austesten von was neuen.
Ich glaube so wäre ich nie an essen gegangen wenn ich nicht vegan geworden wäre. Jetzt MUSS ich irgendwie alles was mich nur im ansatz reizt austesten.
UUUUND ich hab nicht nachgesalzen. Die Nudeln hab ich mit Salz gekocht weil ich erfahrungsgemäß geschmacksneutrale nudeln wirklich nicht mag aber gesund war ja auch wie gesagt nicht wirklich der anspruch^
dachte mir das MUSS ich ausprobieren. Hatte keine frischen pilze da und auhc keinen sellerie (wobei ich über letzteres nicht soo traurug bin) aber mir gings jetzt auch erstma grundsätzlich nicht um die die ganze gesundheitsperspektive sondern das klassische austesten von was neuen.
Ich glaube so wäre ich nie an essen gegangen wenn ich nicht vegan geworden wäre. Jetzt MUSS ich irgendwie alles was mich nur im ansatz reizt austesten.
UUUUND ich hab nicht nachgesalzen. Die Nudeln hab ich mit Salz gekocht weil ich erfahrungsgemäß geschmacksneutrale nudeln wirklich nicht mag aber gesund war ja auch wie gesagt nicht wirklich der anspruch^
Zustimm!
Ich mache die Pilzsauce oft auch mit Trockenpilze, weil die habe ich fast immer zuhause und ich finde es schmeckt trotzdem sehr gut. Beim Salzen bin ich auch gerne zurückhaltend, bzw. stelle gerne ein paar verschiedene Salzweckgläschen auf den Tisch, dann kann jeder selber nach Belieben nachwürzen. Ich las mal, dass wir minimal um die 1.3gr Salz pro Tag brauchen, das sind ungefähr 1/2 Teelöffel voll, was ich schon mal eine gute Menge finde um zu würzen. Die Empfehlungen lauten jedoch um die 5-6gr wenn ich nicht irre. Das erreiche ich nie. Am besten schmeckt mir ganz, ganz fein pulverisiertes Salz, das ist trotz kleinster Mengen ganz intensiv auf der Zunge.
BTT
Hier mal ein relativ typischer Alltagsteller mit ebenfalls üblichem Salat, momentan jedoch auf dem Sauerkrauttrip, hehe. (habe feines Bio-Rohsauerkraut gefunden, leider in einem Eimerchen verpackt, ein Beutel wäre mir lieber)
Und beim Stöbern durch den Salatordner ist mir noch der Linsensalat aufgefallen, muss ich auch wieder mal machen.
Vorgestern habe ich das Kichererbsen"Käse"-Rezept ausprobiert, sollte ein ähnliches Rezept wie das kürzlich von illith gepostete sein:
https://www.isshappy.de/veganer-kaese-e ... bermachen/
.....und gleich den Gästen zum Schnabulieren vorgelegt (mache ich sehr gerne wenn ich was neues ausprobiere, hehe)
Es gab ein Natur, eines mit Petersilie, dann mit Ruccola und eines mit Walnüssen, alles in 9 Silikon-Muffinformen gespachtelt. Mir schmeckte das mit den Walnüssen am besten, gefolgt von der Petersilie und Ruccola. Die Gäste mochten das Natur und das Ruccola am besten.
Ich bin jedoch nicht der Ansicht, dass es Käse genannt werden sollte/muss, da steckt einfach zuviel Potential darin.
Sei es mit anderen Gewürzen, Roter Beete, Broccoli, Pilze, usw, oder gar eine süsse Variante mit Röstzwiebeln drauf!
Das nächste mal werde ich die Walnüsse zuerst noch rösten, und eine Variante mit Leinsamen will ich auch noch ausprobieren.
Da sie bei mir nicht die Konsistenz/Textur von Käse hatten, taufte ich sie Kiküs (Kichererbsenküchleins).
Ich mache die Pilzsauce oft auch mit Trockenpilze, weil die habe ich fast immer zuhause und ich finde es schmeckt trotzdem sehr gut. Beim Salzen bin ich auch gerne zurückhaltend, bzw. stelle gerne ein paar verschiedene Salzweckgläschen auf den Tisch, dann kann jeder selber nach Belieben nachwürzen. Ich las mal, dass wir minimal um die 1.3gr Salz pro Tag brauchen, das sind ungefähr 1/2 Teelöffel voll, was ich schon mal eine gute Menge finde um zu würzen. Die Empfehlungen lauten jedoch um die 5-6gr wenn ich nicht irre. Das erreiche ich nie. Am besten schmeckt mir ganz, ganz fein pulverisiertes Salz, das ist trotz kleinster Mengen ganz intensiv auf der Zunge.
BTT
Hier mal ein relativ typischer Alltagsteller mit ebenfalls üblichem Salat, momentan jedoch auf dem Sauerkrauttrip, hehe. (habe feines Bio-Rohsauerkraut gefunden, leider in einem Eimerchen verpackt, ein Beutel wäre mir lieber)
Und beim Stöbern durch den Salatordner ist mir noch der Linsensalat aufgefallen, muss ich auch wieder mal machen.
Vorgestern habe ich das Kichererbsen"Käse"-Rezept ausprobiert, sollte ein ähnliches Rezept wie das kürzlich von illith gepostete sein:
https://www.isshappy.de/veganer-kaese-e ... bermachen/
.....und gleich den Gästen zum Schnabulieren vorgelegt (mache ich sehr gerne wenn ich was neues ausprobiere, hehe)
Es gab ein Natur, eines mit Petersilie, dann mit Ruccola und eines mit Walnüssen, alles in 9 Silikon-Muffinformen gespachtelt. Mir schmeckte das mit den Walnüssen am besten, gefolgt von der Petersilie und Ruccola. Die Gäste mochten das Natur und das Ruccola am besten.
Ich bin jedoch nicht der Ansicht, dass es Käse genannt werden sollte/muss, da steckt einfach zuviel Potential darin.
Sei es mit anderen Gewürzen, Roter Beete, Broccoli, Pilze, usw, oder gar eine süsse Variante mit Röstzwiebeln drauf!
Das nächste mal werde ich die Walnüsse zuerst noch rösten, und eine Variante mit Leinsamen will ich auch noch ausprobieren.
Da sie bei mir nicht die Konsistenz/Textur von Käse hatten, taufte ich sie Kiküs (Kichererbsenküchleins).
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