Noch ein paar Schnappschüsse über die Festtage. Die Fonduedichte war relativ hoch, alle wollten "mein" neues Rezept ausprobieren.
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(mehr oder minder das Mac-Cheese-Saucen-Rezept, weit weniger Öl, dafür ein bisschen mehr Karotten und ein Messerspitz-Häuchlein Flohsamenschalenpulver direkt ins Caquelon mit dem Schwingbesen gut verrührt, wer mag kann noch einen Schuss Kirsch hinzufügen, muss aber nicht wirklich sein)
Fondue vegan 001.jpg
Die übliche Torte (wurde ebenfalls explizit gewünscht..
), hier sieht man schön wie sie baucht, kaum aus der Springform raus. Ich versuchte wieder mal den Kokosöl-Anteil zu senken, was natürlich zulasten der strukturellen Integrität geht.
Geschmeckt hat's trotzdem.
Torte 002.jpg
Und das nächste (eigentlich das vierte...
) Fondue, als Vorspeise meine geliebten Chicorée-Schiffchen mit Hummus, allerlei buntem "Zeugs", Bockshornklee und Alfalfasprossen plus eine Runde Leinsamenöl & Balsamico. Diesmal "durfte" ich ein anderes Dessert dazu basteln, die Gästin war schon mal betortet worden.
Also gab's heisse Waffeln mit kaltem Apfelmus und Granatapfelkernen.
Fondue vegan 002.jpg
Schiffchen 001.jpg
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Paar Tage später war ich wieder bei Freunden eingeladen, natürlich abermals ein Fondue... und sogar die Kinder mochten es überaus, ich bin so happy, nun fehlt mir kulinarisch rein gar nichts mehr!
Aber jetzt gibt's erst mal ein paar Monate kein Fondue mehr.
Mir ist bei all dem sehr positiv aufgefallen, selbst wenn wir uns überessen hatten (was sozusagen immer passierte, es ist einfach zu lecker!
), es ist kein Vergleich zum richtigen Fondue, denn nach 1-2 Std ist man wieder komplett auf dem Damm. Zugenommen habe ich natürlich trotzdem.