Pudding wird nicht fest
Pudding wird nicht fest
wenn ich pudding mit sonem puddingpulver und sojamilch koche wird der überhaupt nicht fest.
mir ist so, als ob das vor ner weile noch geklappt hat. aber jetzt kommt da immer nur sone flüssige soße bei raus.
weiß jemand was man da machen kann? oder woran das liegt?
mir ist so, als ob das vor ner weile noch geklappt hat. aber jetzt kommt da immer nur sone flüssige soße bei raus.
weiß jemand was man da machen kann? oder woran das liegt?
kann es sein, dass du zwischendurch den löffel/rührbesen abgeleckt hast und dann weitergerührt? im speichel ist nämlich ein enzym, dass das festwerden verhindert. daran lag es glaub ich bei meinen ganzen ersten versuchen^^
☜★VeganTakeover.de★☞
Hi Leute.
Als ich noch Pudding gegessen habe, hatte ich auch oft das Problem. Könnte schon sein, dass es am Speichel liegt. Weiß ich aber nicht.
Wenn ich mir ganz sicher sein wollte, habe ich etwas Johannisbrotkernmehl untergerührt. (Wenn du gleich beim Kochen Agar Agar reingibst, geht es auch.
Besser hat es allerdings bei mir mit Johannisbrotkernmehl geklappt. Ist auch geschmacksneutral)
LG. Emily
Als ich noch Pudding gegessen habe, hatte ich auch oft das Problem. Könnte schon sein, dass es am Speichel liegt. Weiß ich aber nicht.
Wenn ich mir ganz sicher sein wollte, habe ich etwas Johannisbrotkernmehl untergerührt. (Wenn du gleich beim Kochen Agar Agar reingibst, geht es auch.
Besser hat es allerdings bei mir mit Johannisbrotkernmehl geklappt. Ist auch geschmacksneutral)
LG. Emily
Re: Pudding wird nicht fest
Mir geht es komischerweise auch so, hab des öfteren Streusselkuchen mit pudding und kirschen gemacht,hat auch immer geklappt, aber die letzten 2 male nicht mehr....keine Ahnung wieso, ablecken tu ich ganz bestimmt nicht weil ich das zeug im warmen Zustand nicht mag ![;) ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Ich hab das letzte mal um sicher zu gehen noch n en teelöffel Stärke zum Puddingpulver gegeben, er war sehr schön fest.
Aber warum dieses Phänomen erst seit kurzen auftritt würde mich schon sehr interessieren !!!
![;) ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Ich hab das letzte mal um sicher zu gehen noch n en teelöffel Stärke zum Puddingpulver gegeben, er war sehr schön fest.
Aber warum dieses Phänomen erst seit kurzen auftritt würde mich schon sehr interessieren !!!
ja das ist aber wirklich mysteriös. bei meiner oma gehts jetzt auch nicht mehr.Bethony hat geschrieben:Aber warum dieses Phänomen erst seit kurzen auftritt würde mich schon sehr interessieren !!!
sonst hatte sie für mich ganz normalen pudding mit sojamilch gemacht und heute war ihrer zb auch total flüssig.
wir sollten man einen physiker befragen, ob das mit der umgebungs temperatur zusammen hängen könnte ^^
- Grashüpfer
- Beiträge: 15
- Registriert: 12.05.2011
Re: Pudding wird nicht fest
Oft muss man den Pudding einfach quellen lassen. Man kann ja auch Pudding selber machen, puren Kakao mit Zucker aufkochen und mit Mehl / Speisestärke andicken, würd mal sagen, dass das das grundrezept ist. Danach kann man dazugeben, was man will... aber Sojamilch verhält sich auch anders als Milch. Vielleicht liegt es daran. Schon mal mit Reismilch*****Link entfernt***** versucht?
Verlinkungen zu kommerziellen Websites sind Neu-Usern untersagt. Siehe => Neu-User: Kommerzielle Links
--- Hilfssheriff
Verlinkungen zu kommerziellen Websites sind Neu-Usern untersagt. Siehe => Neu-User: Kommerzielle Links
--- Hilfssheriff
- GluecksPilz
- Advanced Nesthäkchen
- Beiträge: 373
- Registriert: 27.04.2009
wieso, das könnte doch eine art schokoladenkaramell werden! mmmmmmh schokolaaadenkaramelllll..... *homer*GluecksPilz hat geschrieben:puren kakao mit zucker aufkochen?
ohne flüssigkeit könnte das problematisch werden![]()
☜★VeganTakeover.de★☞