irgendwo hatte ich mal gelesen, dass besonders bei veganer Ernährung Rapsöl dem Sonnenblumenöl vorzuziehen sei. Hatte mir also - ohne alles durchzulesen - eine Flasche alnatura Rapsöl gekauft ( http://www.alnatura.de/de/produkt/29795 ). Als ich dann gestern am Backen war und nicht mehr viel Margarine hatte, beschloss ich, den Kuchen einfach mit Rapsöl zu machen. Doch da fiel mir auf, dass auf der Flasche steht, es dürfe nicht erhitzt werden. Mist, gerade dafür hatte ich es geholt - im Salat mag ich ja lieber Oliven- oder Leinöl...
Also schweren Herzens (in Ermangelung eines Trichters o.ä.) das bereits rausgeschüttete Öl weggekippt und mir Sonnenblumen-Bratöl von meiner Mitbewohnerin gemopst.
Nu hab ich heute mal ein wenig rumgesucht, weil eigentlich hätte ich ja schon gerne ein neutrales Öl für Pfannkuchen o.ä. und irgendwie muss ich die Flasche ja auch aufbrauchen
![:klugscheiss: :O](./images/smilies/klugscheiss.gif)
Das irritiert mich doch ein wenig und beim rumgooglen (ähm... Rumkugeln?!) hab ich auch die verschiedensten Aussagen gefunden.
Ich mein, ich werde es sowieso einfach mal ausprobieren, wenn ich nicht gerade Kuchen für die Firma mache sondern nur irgendwas für mich allein^^ aber würde mich trotzdem mal interessieren! Kann ich das nun nehmen und den Hinweis ignorieren, ist das Blödsinn mit Raps+vegan, WAS genau *sollte* ich tun um alles richtig zu machen?^^