Allgemeingültiger TOFU Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 9. Jan 2017 09:17

Kleines Glas, Inhalt war bläulich/grünlich und schleimig. Sah richtig "schlecht" aus. Vielleicht find ich später am PC ein Bild des Glases.

Bisher hatte ich nur den deutschen Artikel gelesen. Laut englischem scheint das Zeug also gar nicht vegan zu sein?

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 9. Jan 2017 12:28

Also in dieser "rohen" Form wird es vermutlich etwas schwieriger damit einen guten Geschmack hinzubekommen. Ich würde mich da eher auf die Profis verlassen^^
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 9. Jan 2017 14:01

chestnut, ob vegan oder nicht vegan, ist abhängig von den zur Fermentation zugefügten Substanzen. In Asien soll veganer Stinky Tofu eher selten angeboten werden. Weder in Supermärkten noch in den von mir besuchten veganen Internet Shops habe ich bisher Stinky Tofu gesehen. Asia Shops sind leider keine in meiner Nähe.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 9. Jan 2017 14:26

Gegebenenfalls ist Lu Doufu eine interessante Alternative: http://en.wikipedia.org/wiki/Doufulu
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 9. Jan 2017 22:15

Hier ein Foto von dem Glas, das ich in der Hand hatte:

Bild

Danke für den Hinweis zu Dofoulu. Klingt interessant, und auch wesentlich appetitlicher. ^^ Wenn ich jetzt noch die chinesischen Schriftzeichen identifzieren könnte, würde sich die Suche nach dem Produkt einfacher gestalten. Aber ich hatte immerhin schon einige Dinge in der Hand, die von Farbe/Beschaffenheit her potentiell Dofoulu gewesen sein könnten.

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3051
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 9. Jan 2017 23:40

Und das möchtest du ohne Not essen?
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 9. Jan 2017 23:53

Frage aus veganer Sicht beim Lu Doufu ist, was zur Fermentation zugesetzt wird.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 7. Apr 2020 18:17

bei die höhle der löwen gabs 2 kerle mit nem startup für kichererbsen-tofu. ziemlich teuer, aber von den nährwerten her ganz interessant mit 90kcal pro 100g deutlich weniger kalorien als übliche tofus

https://www.gruenderszene.de/business/z ... tial_click

das ist das zeug:

Bild


Zutaten & Nährwertangaben (basierend auf 100g): Kofu Pur: Energie kJ: 381 Energie kcal: 90 Kohlenhydrate in g: 13,2 - davon Zucker in g: 0,6 Eiweiß in g: 4,9 Fett in g: 1,3 -davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2 Ballaststoffe in g: 3,1 Salt in g: 0,4 Zutatenliste: Wasser, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Kurkuma* * = aus kontrolliert biologischem Anbau Kofu Smoky: Energie kJ: 381 Energie kcal: 90 Kohlenhydrate in g: 13,2 - davon Zucker in g: 0,6 Eiweiß in g: 4,9 Fett in g: 1,3 -davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2 Ballaststoffe in g: - Salt in g: 0,8 Zutatenliste: Wasser, Kichererbsenmehl*, Rauchsalz, Kurkuma* * = aus kontrolliert biologischem Anbau Kofu Falafel: Energie kJ: 391 Energie kcal: 90 Kohlenhydrate in g: 13,2 - davon Zucker in g: 0,6 Eiweiß in g: 4,9 Fett in g: 1,3 -davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2 Ballaststoffe in g: 3,1 Salt in g: 0,4 Zutatenliste: Wasser, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Falafel-Gewürzmischung*, Kurkuma* * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 7. Apr 2020 18:38

das Amazon-Beispiel ist überteuert - bei a-v gibt's den Kofu für ca. 20 Euro/Kilo. Tatsächlich nicht ganz billig, aber auch nicht teurer als guter Tempeh.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 7. Apr 2020 19:24

Hach, der Gyros-Tempeh... :flenn:

Wer schickt mir ein Paket?? 🥺

Antworten