Soyabella

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Phoenix
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Re: Soyabella

Beitrag von Phoenix » 5. Apr 2012 20:49

Eine Minute in die Mikrowelle, stehen lassen zum Quellen, ferdsch. (Ja, das "Original" muss vermutlich eine halbe Ewigkeit auf'm Herd kochen. ;))

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illith
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Beitrag von illith » 5. Apr 2012 20:52

ich habe so ein neumodisches gerät nicht und ein heidnisches misstrauen demgegenüber^^
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Vampy
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Re: Soyabella

Beitrag von Vampy » 5. Apr 2012 20:55

ach, das kriegst du schon hin. tür auf, 600watt einstellen, 3min einstellen und tür wieder auf ;-)
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Re: Soyabella

Beitrag von Phoenix » 5. Apr 2012 21:06

Die Flocken sind bei 3 min und 600 Watt aber schon ordentlich genuked. :mrgreen:

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Bibi
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Beitrag von Bibi » 5. Apr 2012 23:40

Und vom Herd schmeckts einfach besser, find ich. Vermutlich weil es halt eben doch länger braucht und somit länger durchzieht.

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Beitrag von Vampy » 6. Apr 2012 12:02

Phoenix hat geschrieben:Die Flocken sind bei 3 min und 600 Watt aber schon ordentlich genuked. :mrgreen:
kommt auf die menge drauf an - je mehr, desto länger ;)
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Re: Soyabella

Beitrag von Phoenix » 6. Apr 2012 23:10

Wie viele Haferflocken kochst du denn auf einmal, dass die 3 min brauchen? 40 g neigen schon bei 2 min zum Überkochen. :eek:

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Re: Soyabella

Beitrag von Vampy » 7. Apr 2012 19:41

ehrlich gesagt weiß ich gar nicht genau, wie lang s dauert, da ich die mikrowelle quasi auf "endloch" gestellt habe, und dann einfach auf die stopp-taste drücke wenns meiner meinung nach fertig ist, kann sein dass es auch nur 2min sind.
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Beitrag von obstsalat » 11. Apr 2012 22:02

illith hat geschrieben: bisher hab ich erdnussmilch gemacht, die war aber zu niedrigdosiert, fürs müsli ging die aber so. dann zweimal sojamilch, sieht ganz gut aus und wie gesagt, pro liter hat man eben auch noch nen becher voll okara, der (zusammen mit panier/mehl & co) für 5-6 ordentliche bratteile reicht.
Wie machst du denn aus dem Okara die Bratteile? Und was stellst du so mit dem "Rest" von Nussmilch an?

Überleg mir auch langsam ob sichs lohnt sowas anzuschaffen, mir fehlt aber noch die Erfahrung/die Ideen für die Resteverwertung... Hättet ihr da Tipps? ;)
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Beitrag von illith » 11. Apr 2012 22:14

Mercury hat geschrieben:also für das Okara hat Laubfresser eine tolle Idee gehabt:

http://www.laubfresser.de/2011/07/soyab ... okara.html
mein freund hat auch schon eine eigene variante kreiert, mit u.a. paprika-stücken darin.

das nusszeug verschimmelt bei mir leider oft im kühlschrank, weil ich nicht so regelmäßig koch oder back. drum geb ichs oft meiner mutter.^^ man kann es einfach in gemüsepfannen oder aufläufe mit reinrühren, optional auch in joghurt, gebäck oder müsli, aufstrich kann man auch daraus herstellen.
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