BioBio Soja-Reis Drink - Kalzium?
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BioBio Soja-Reis Drink - Kalzium?
Hallo zusammen,
ich trinke als Milchersatz hauptsächlich die o.g. Milch (Netto).
Neulich wurde das Design der Milchverpackung und mir ist aufgefallen, dass seitdem keine Kalziumangabe mehr in der Nährwerttabelle aufgeführt ist.
Allerdings steht bei der Inhaltsangabe immernoch die Meeresalge Lithomanium calcaeum.
Kann ich davon ausgehen das sich der Kalziumgehalt nicht verändert hat? Geschmacklich und von den restlichen Nährwerten ist alles beim alten.
Ich habe diese Milch als Hauptkalziumquelle genutzt und habe Angst, dass ich nun einen Mangel bekommen könnte..
Vielen Dank für die Hife!
ich trinke als Milchersatz hauptsächlich die o.g. Milch (Netto).
Neulich wurde das Design der Milchverpackung und mir ist aufgefallen, dass seitdem keine Kalziumangabe mehr in der Nährwerttabelle aufgeführt ist.
Allerdings steht bei der Inhaltsangabe immernoch die Meeresalge Lithomanium calcaeum.
Kann ich davon ausgehen das sich der Kalziumgehalt nicht verändert hat? Geschmacklich und von den restlichen Nährwerten ist alles beim alten.
Ich habe diese Milch als Hauptkalziumquelle genutzt und habe Angst, dass ich nun einen Mangel bekommen könnte..
Vielen Dank für die Hife!
Re: BioBio Soja-Reis Drink - Kalzium?
ist das nicht so dass inhaltsstoffe von soja und calcium sich irgendwie gegenseitig an der aufnahme hindern oder so?
corn + floor = cloorn?
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Ich habe auch noch andere Quellen, so ist es ja nicht. Ich esse auch Tahin auf dem Brot nur hier müsste ich ja 100g Essen um überhaupt nennenswerte Mengen aufzunehmen. Ich kann auch nicht jeden Tag Brocoli Essen, es ist einfach so, dass ich schon immer ca. Einen halben Liter Milch getrunken habe, das wären ja dann schon 80% des Tagesbedarfs und den Rest decke ich automatisch mit Wasser, so meine Rechnung.
Das sich Soja und Kalzium aufheben hab ich bisher noch nicht gehört, ist dem wirklich so?!
Das sich Soja und Kalzium aufheben hab ich bisher noch nicht gehört, ist dem wirklich so?!
Hab ich auch noch nicht gehört, nur dass sich tierisches Eiweiß und Kalzium aufheben, bzw dass t. Eiweiß Kalzium aus den Knochen löst.Daudafaerd hat geschrieben:Ich habe auch noch andere Quellen, so ist es ja nicht. Ich esse auch Tahin auf dem Brot nur hier müsste ich ja 100g Essen um überhaupt nennenswerte Mengen aufzunehmen. Ich kann auch nicht jeden Tag Brocoli Essen, es ist einfach so, dass ich schon immer ca. Einen halben Liter Milch getrunken habe, das wären ja dann schon 80% des Tagesbedarfs und den Rest decke ich automatisch mit Wasser, so meine Rechnung.
Das sich Soja und Kalzium aufheben hab ich bisher noch nicht gehört, ist dem wirklich so?!
Als Veganer brauchst du nicht so viel Kalzium aufzunehmen, weil die Bioverfügbarkeit höher ist.
(Außer Tahin und grün. Gemüse gibts ja auch noch Nüsse, das geht ja auch jeden Tag)
Was übrigens sehr lecker ist: Tahin mit dickem Maulbeersaft und dann Brot reintunken.
Oder irre ich mich?
btw: was ist mit den ganzen (80%) Laktoseintoleranten auf der Welt? Die haben auch keinen Kalziummangel.
=>
das find ich auch immer lustig, angesichts der besorgten Fragen ob man denn ohne Milch gesund leben könne und woher ich denn mein Kalzium bekäme. Es ist schön, wenn die Realität hinter einem steht. *gg*K.S hat geschrieben:btw: was ist mit den ganzen (80%) Laktoseintoleranten auf der Welt? Die haben auch keinen Kalziummangel.
corn + floor = cloorn?