Ich esse/trinke grade
MoralAkteur, Intention für das Einlegen geöffneten Tofus bzw von Tofuresten in Salzwasser ist Verlängerung der Haltbarheit. Während geöffneter Tofu im Kühlschrank einige Tage - ca 1 Woche haltbar ist, ist in Salzwasser kühl gelagerter Tofu sehr lange, angeblich Jahre haltbar. Falls kein luftdicht verschliessbarer Behälter, Salzwasser im Abstand einiger Tage wechseln. Falls Salzgeschmack zu stark bzw unerwünscht sein sollte, kann der in Salzwasser eingelegte Tofu vor Verarbeitung/Verbrauch mit klarem Wasser abgespült bzw 1 - 2 Std in klares Wasser eingelegt & dann vorsichtig ausgepresst werden.
Geschmacklich lässt sich Tofu zB durch Einlegen für ca 1 Std - Tag in Pflanzenöl mit Kräutern/Gewürzen verändern. Diesbezüglich ist viel möglich, zB auch den so vorbereiteten Tofu in Salaten zu verarbeiten oder ihn zu braten bzw backen. Damit kenne ich mich allerdings kaum aus.
Geschmacklich lässt sich Tofu zB durch Einlegen für ca 1 Std - Tag in Pflanzenöl mit Kräutern/Gewürzen verändern. Diesbezüglich ist viel möglich, zB auch den so vorbereiteten Tofu in Salaten zu verarbeiten oder ihn zu braten bzw backen. Damit kenne ich mich allerdings kaum aus.
Suche Signatur.
@MoralAkteur
MoralAkteur, gerne geschehen.
Zum Einlegen von Tofu in Pflanzenöl mit Kräutern/Gewürzen gibts viele Rezepte. Dieses von Pueppi_ bereite ich sporadisch zu & kann ich empfehlen:
Veganer 'Feta'
Vielfältig verwendbar. Besser als alle Fakes von Brühwurst, Schinken etc. Ich verwende Räuchertofu zB in Pfannengerichten, Salaten, als Brot-/Brötchenbelag.
@topic
Brunch war vorhin Linseneintopf indische Art a la Ars , Getränk kalter Hibiskustee, Nachtisch Banane, alles war sehr lecker
Dinner waren gerade die gebackenen restlichen Penne Rigate von gestern mit Tomaten Paprika Zwiebel Salat, Getränk Ingwertee, alles war sehr lecker
MoralAkteur, gerne geschehen.
Zum Einlegen von Tofu in Pflanzenöl mit Kräutern/Gewürzen gibts viele Rezepte. Dieses von Pueppi_ bereite ich sporadisch zu & kann ich empfehlen:
Veganer 'Feta'
So ist es!MoralAkteur hat geschrieben: so oder so - Räuchertofu is klasse!
Vielfältig verwendbar. Besser als alle Fakes von Brühwurst, Schinken etc. Ich verwende Räuchertofu zB in Pfannengerichten, Salaten, als Brot-/Brötchenbelag.
@topic
Brunch war vorhin Linseneintopf indische Art a la Ars , Getränk kalter Hibiskustee, Nachtisch Banane, alles war sehr lecker
Dinner waren gerade die gebackenen restlichen Penne Rigate von gestern mit Tomaten Paprika Zwiebel Salat, Getränk Ingwertee, alles war sehr lecker
Suche Signatur.