Ich esse/trinke grade

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Wunderblümchen
Beiträge: 4368
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 12. Jan 2023 07:18

Vollkorntoast mit Margarine
Müsli und Kaffee
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

Benutzeravatar
rote_beete
Beiträge: 20
Registriert: 16.01.2023

Beitrag von rote_beete » 17. Jan 2023 09:30

Also aktuell esse ich am liebsten:
Morgens: Porridge mit Mandelmilch, Beeren und Ahornsirup
Mittags: Glutenfreie Vollkornnudeln mit veganer Bolo-Sauce :)

Wunderblümchen
Beiträge: 4368
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 29. Jan 2023 15:56

Yeah - Bolosauce!

Ich habe mir Paprika und Knobi mit Rapsöl angebraten. Gewürzt. Auf geröstetes Vollkorntoast kam Paprika-Tomatepaste und dann das Gemüse oben drauf. :whee:

Kräutertee gibt es die ganze Zeit.
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

Wunderblümchen
Beiträge: 4368
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 3. Feb 2023 10:24

Tee, danach Kaffee
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

Wunderblümchen
Beiträge: 4368
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 3. Feb 2023 12:50

Das vegane "Lyona" Fertigsandwich von Aldi. Lecker! :P
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

h.m.
Beiträge: 28
Registriert: 01.02.2023

Beitrag von h.m. » 4. Feb 2023 11:46

Morgens eingeweichter Haferflockenbrei (obwohl das leider nicht die Phytinsäure auflöst), Mandeln, Banane und Apfel und Wasser und sonst nix.
Übern Tag kunterbunt Kichererbsen (spitze!), Maiswaffeln, Zuckerrübensirup (spitze!), Linsen, Chili-Bohnen, Haferflocken, Broccoli, Möhren und all die Kleinigkeiten, die mir vor den Mund kommen.
Bin eben ein Mann, der nicht gerne kocht.

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 4. Feb 2023 11:54

Den Vleischsalat von Popps, der leider nicht an den von Rügenwalder rankommt.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 5. Feb 2023 23:59

Henning, Phytinsäure hat evtl sogar Gesundheits-Benefits:
For most people, it’s a healthy plant compound that serves as an antioxidant and may protect against insulin resistance.

Scientists have even suggested that phytic acid may be part of the reason why whole grains have been associated with a reduced risk of colon cancer.
https://healthline.com/nutrition/phytic ... h-benefits

und anekdotisch: ich dürfte eine recht Phytin-haltige Ernährung haben und meine Eisen- und Zinkwerte sind gut. :)
(Eisen, Zink und Kalzium sind da ja potentiell betroffen, aber Kalzium lässt sich nicht so ohne weiteres testen)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 9. Feb 2023 16:58

Rosenkohlpfanne mit Weißweinsauce 🥰 Ich hab sturmfrei, das muss ich ausnutzen.
enter the void.

Benutzeravatar
rote_beete
Beiträge: 20
Registriert: 16.01.2023

Beitrag von rote_beete » 10. Feb 2023 19:45

:laugh: Vor Rosenkohl mache ich weiterhin einen großen Bogen. Mit Weißwein kombiniert kann ich mir aber sogar vorstellen, dass es selbst mir schmeckt. Rosenkohl braucht auf jeden Fall eine Sauce, die das Aroma etwas abdeckt. Danach muss man aber auch einen Sturm an Frischluft durch die Wohnung jagen, damit man den Kohlgeruch wieder loswird :P:

Antworten