Ich esse/trinke grade

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 23. Okt 2018 19:36

Ach naja...
finnish bread.png
Es gibt halt entweder labbriges Weißbrot oder steinhartes Roggenbrot.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Okt 2018 01:36

xDD
aber das hab ich schon öfter gehört, dass Deutschland mit seiner (diversen) Brotkultur relativ outstanding ist...^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 24. Okt 2018 08:49

erst eine große Tasse Kakao-Kaffee
und jetzt eine große Tasse Pfefferminz-Tee
und meine liebe Kollegin hat Kuchen mitgebracht und einen davon extra für mich vegan gebacken :)
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Curumo
Vollfrosch
Beiträge: 14349
Registriert: 14.12.2011

Beitrag von Curumo » 24. Okt 2018 12:35

Brunch-Obstteller: Nashi-Birne, Kaki, Mandarine mit Cashew-Kernen garniert. :]

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 24. Okt 2018 12:46

Salat mit Balsamico-Dressing
und später noch ein Stück Kuchen
+ inzwischen die 3 Tasse Tee oder so
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 24. Okt 2018 12:50

Tomatenreis mit Gemüse und Buchweizenpattys

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 24. Okt 2018 13:46

PS:
netterweise hat meine Kollegin mir auch noch das Rezept geschickt, nachdem sie den Kuchen gebacken hat.
Der ist echt geil, weil der Boden so richtig schön weich und saftig ist

https://www.chefkoch.de/rezepte/2597601 ... elmus.html
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 24. Okt 2018 15:21

Meiner Erfahrung nach gibt es das mit Abstand beste Brot in Frankreich, dahinter kommt Österreich (ich vermute, Deutschland wird da ähnlich sein). Anderswo ist das Brot entweder zu hart, zu weich oder komisch süßlich bzw. gibt es generell kaum Auswahl.

Als ich diesen September in Japan war, gab es dort in größeren Supermärkten sowas wie Baguette. Es war völlig überteuert, aber angesichts meiner Brot-Cravings wär mir das egal gewesen. Dann habe ich sie Konsistenz des Baguettes "erspürt", die wohl jeden Franzosen zur sofortigen Ausreise gezwungen hätte - richtig labbrig und fast gummiartig. :D Offenbar ist es nicht so einfach, das Bäckeehandwerk einfach zu exportieren. Oder die Japaner bevorzugen diese Art von Brot.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 24. Okt 2018 17:40

@illith

illith, leider fürchte ich, den funktionalen Touch bekomme ich aus meinen Küchenaktivitäten nicht heraus. :ghost: Bei Zusammenstellung meiner Mahlzeiten denke ich leider immer noch zwanghaft an essenzielle Aminosäuren. :ghost:


@topic

am frühen Vormittag bestand mein Brunch aus leckeren DIY :] Rööschti :inlove:, dazu gab es leckere Soja Medaillons :inlove:, Getränk leckerer kalter Hibiskustee :inlove:, Nachtisch leckere Banane :inlove:

zZ erhole ich mich bei Lektüre bisher leider nicht von mir gelesener Forenpostings :inbox: & beim für heute 2ten Mug leckerem Kaffee (Sidamo) :inlove: & leckerer 92%iger Bitterschokolade :inlove: & leckeren getrockneten Datteln :inlove: vom banalen Businessleben :roll:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 24. Okt 2018 18:55

ein paar Nudeln mit Pesto
den Rest gibts morgen
don´t worry, eat curry!

Antworten