Ich esse/trinke grade
die Unterscheidungen sind mir tatsächlich nicht ganz klar (hab es auch schon zu googeln versucht^^°) - du kannst da sicher Licht ins Dunkel bringen?
für mich fällt (gut möglich ignorant) alles, was so in etwas nach Mienundeln aussieht, unter "Ramen".
aber Mienudeln kann man ja sowohl suppenförmig zubereiten als auch "trockener". ist es in letztem Fall immer noch "Ramen"? oder nur noch Mienudeln?^^
zumindest im Englischen scheint "ramen soup" auch Verwendung zu finden - was für mich um Umkehrschluss bedeuten würde, dass es auch nicht-suppenförmige Ramen gibt. aber evtl sind die ja auch nur genauso ignorant wie ich
ich mag das Wort "Ramen" auch auch einfach gerne :3 (und Ramen)
für mich fällt (gut möglich ignorant) alles, was so in etwas nach Mienundeln aussieht, unter "Ramen".
aber Mienudeln kann man ja sowohl suppenförmig zubereiten als auch "trockener". ist es in letztem Fall immer noch "Ramen"? oder nur noch Mienudeln?^^
zumindest im Englischen scheint "ramen soup" auch Verwendung zu finden - was für mich um Umkehrschluss bedeuten würde, dass es auch nicht-suppenförmige Ramen gibt. aber evtl sind die ja auch nur genauso ignorant wie ich
ich mag das Wort "Ramen" auch auch einfach gerne :3 (und Ramen)
☜★VeganTakeover.de★☞
So wie sich mir das darstellt kommt der Name vom chinesischen Lamian. Das sind lange Weizennudeln die in einer Suppe gegesen werden. Mie Nudeln (vom chinesischen Mian) sind nochmal was anderes, nämlich schlicht "Nudeln". Japanische Ramen sollten daher immer in Suppe sein (so kenne ich das auch von den Ramen-Läden).
Was vielleicht auch noch zur Verwirrung beiträgt ist die Verwendung des Namens "Ramen" für Instant Nudeln, chin. Fangbian Mian, außerhalb Japans. Dabei handelt es sich aber um ein eigenes Produkt.
Was vielleicht auch noch zur Verwirrung beiträgt ist die Verwendung des Namens "Ramen" für Instant Nudeln, chin. Fangbian Mian, außerhalb Japans. Dabei handelt es sich aber um ein eigenes Produkt.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
leckeres Brunch war hier gegen 12 Uhr Spaghetti Linsognese a la Silke, dazu gab es Tomatensalat, Getränk kalter Hibiskustee, Nachtisch Apfel
zZ erhole ich mich bei leckerem Kaffee (Sidamo) schwarz & Lektüre der News von den Strapazen bei Brunchzubereitung , Haushaltsmanagement , Lebensmitteleinkauf
zZ erhole ich mich bei leckerem Kaffee (Sidamo) schwarz & Lektüre der News von den Strapazen bei Brunchzubereitung , Haushaltsmanagement , Lebensmitteleinkauf
Suche Signatur.
Frühstück: Brot mit Sanddornmarmelade und Brot mit Nuss-Nougat-Creme, dazu Kaffee-Kakao
Nachmittags: großer Salat (Rukkola, Möhre, Staudensellerie, rote Bete, Radieschen und angebratener Tofu)
Abends: erst ein Stück Rhabarberkuchen und dann doch noch zwei Scheiben Brot mit Margarine
Nachmittags: großer Salat (Rukkola, Möhre, Staudensellerie, rote Bete, Radieschen und angebratener Tofu)
Abends: erst ein Stück Rhabarberkuchen und dann doch noch zwei Scheiben Brot mit Margarine
don´t worry, eat curry!