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Verfasst: 12. Okt 2023 22:11
von somebody
Dann könnten wir die Realisierung in Angriff nehmen. :)


@topic

Trank vorhin den für heute 3ten & damit für heute letzten Mug Kaffee (Sidamo experimentell a la Hario Immersion Dripper).

Heute waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = mit Soja Flocken & Zwiebeln gefüllte Rote Gemüsepaprika in Gemüsebrühe mit Tomaten & Zwiebeln, dazu Buchweizen, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch zerkleinerte Äpfel, zerkleinerte Banane, zerkleinerte Kiwi.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = 2te Hälfte des Coppenrath & Wiese Apfelstrudel.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Champignon Räuchertofu Pfanne a la slarti, dazu Fächerkartoffeln, Gelbe Gemüsepaprika Grüne Gemüsepaprika Rote Gemüsepaprika Salat, Getränk kalter Hibiskustee, Nachtisch Soja Joghurt mit HimbeerenTK.

Alles war sehr lecker. :inlove:

Verfasst: 12. Okt 2023 22:58
von slartibartfaß
dann braucht's nur noch Akayi.
habt ihr schon wieder Energy getrunken? :finger:
mein "Umfeld" sagt, ich hätte für dieses Jahr mit der einen Dose Energy vor Kurzem genug, und über die Dose nächstes Jahr müssten wir noch reden.

Ich trinke Wasser.

Verfasst: 15. Okt 2023 21:30
von somebody
:D


@topic

Trank gerade den für heute 3ten & damit für heute letzten Mug Kaffee (Sidamo experimentell a la Hario Immersion Dripper).


Heute waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = mit in Scheiben geschnittener Billie Green Salami, Gelbe Gemüsepaprika Würfeln, Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben belegte PizzaDIY, dazu Chinakohl Tomaten Zwiebel Salat, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Soja Quark mit zerkleinerter Kiwi.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = 1/2 Butternuss Kürbis a la Silke.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Beluga Linsen Knoblauch Zwiebel Salat, dazu Fusilli Radieschen Salat & restlicher Chinakohl Tomaten Zwiebel Salat vom Vormittag, Getränk Roter Traubensaft, Nachtisch Soja Quark mit zerkleinerter Banane.


Gestern waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = restliche Linsognese a la Silke von vorgestern, dazu Fusilli & Chinakohl Eisberg Gelbe Gemüsepaprika Tomaten Zwiebel Salat, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Bananensalat.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = mit gebratenen Kirschtomaten belegtes Omelett.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Austernpilze Räuchertofu Pfanne a la slarti, dazu gebackene Penne Rigate, restlicher Chinakohl Eisberg Gelbe Gemüsepaprika Tomaten Zwiebel Salat vom Vormittag, Getränk Apfelsaft, Nachtisch restlicher Bananensalat vom Vormittag.


Vorgestern waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = Linsognese a la Silke, dazu Penne Rigate & Eisberg Salatgurke Tomaten Zwiebel Salat, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Datteln.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = Soja Joghurt mit HimbeerenTK.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Champignon Räuchertofu Pfanne a la slarti, dazu Bulgur, restlicher Eisberg Salatgurke Tomaten Zwiebel Salat vom Vormittag, Getränk Orangensaft, Nachtisch Apfel Salat & Rest Studentenfutter.


Alles war sehr lecker. :inlove:

Verfasst: 16. Okt 2023 22:32
von somebody
Trank vorhin den für heute 3ten & damit für heute letzten Mug Kaffee (Sidamo experimentell a la Hario Immersion Dripper).

BTW, Kaffee Zubereitung via Hario Immersion Dripper vereint IMO die Vorteile von gefiltertem Kaffee & via AeroPress bzw French Press zubereitetem Kaffee. Nachteil ist die in Europa nicht immer gegebene Beschaffbarkeit der gebleichten Hario Filtertüten made in Japan. Es gibt auch Immersion Dripper für mitteleuropäische G4 Filtertüten. Gelegentlich werde ich mir einen für Tests besorgen. Problem ist hier, anscheinend bietet nur noch Melitta gebleichte G4 Filtertüten an & die sind bei konventioneller Handfilterung den gebleichten Hario Filtertüten unterlegen. Via ungebleichten Filtertüten im Melitta Format zubereiteter Kaffee schmeckt & riecht nach meiner Erinnerung mehr oder weniger nach feuchter Pappe.


Heute waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = Chili sin Carne nach einem Rezept auf NYT Cooking, dazu Pellkartoffeln, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Apfel Banane Kiwi Mango Salat.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = 1/2 Butternuss Kürbis a la Silke.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Austerpilze Räuchertofu Pfanne a la slarti, dazu Bratkartoffeln, Tomaten Zwiebel Salat, Getränk Orangensaft, Nachtisch Rest des Apfel Banane Kiwi Mango Salats vom Vormittag.


Alles war sehr lecker. :inlove:

Verfasst: 17. Okt 2023 11:51
von Nullpositiv
Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne mit Kidneybohnen, Chili, getrockneten Kirschtomaten und Rucolapesto.

Verfasst: 18. Okt 2023 20:57
von somebody
Trank gerade den für heute 3ten & damit für heute letzten Mug Kaffee (Sidamo experimentell a la Hario Immersion Dripper).


Heute waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = Misir Wot (äthiopisches Linsen Curry) mit selbst hergestellter, von Berbere inspirierter Bio Gewürzmischung, dazu Bulgur & blanchierter Rosenkohl, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch 1/2 zerkleinerte Papaya.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = Knollenselleriesalat, Getränk kalter Hibiskustee.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Champigon Räuchertofu Pfanne a la slarti, dazu Couscous & restlicher Knollenselleriesalat, Getränk Roter Traubensaft, Nachtisch 1/2 zerkleinerte Papaya.


Gestern waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = meine vegane Interpretation des Tellerlinseneintopfs Hessische Art mit Aubergine, Knollensellerie, Möhren, Porree, Räuchertofu, Zwiebeln, gewürzt mit viel Chili, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch zerkleinerter Apfel, zerkleinerte Banane, zerkleinerte Birne.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = mit gebratenen Kirschtomaten belegtes Omelett mit a illith umgeklappter Hälfte, Getränk kalter Hibiskustee.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Beluga Linsen Gelbe Gemüsepaprika Knoblauch Tomaten Zwiebel Salat, Kartoffelsalat klassische Art, Getränk Orangensaft, Nachtisch Banane & getrocknete Datteln.


Alles war sehr lecker. :inlove:

Verfasst: 19. Okt 2023 06:55
von Gruftmoggele
Kaffee. Schwarz. Heiß. Lecker.

Verfasst: 19. Okt 2023 08:51
von Nullpositiv
Selbstgebackenes Mischbrot mit Margarine und Kala Namak.

Verfasst: 23. Okt 2023 21:15
von somebody
Trank vorhin den für heute 3ten & damit für heute letzten Mug Kaffee (Sidamo a la Moccamaster via SeleXions Permanent Goldfilter, verfeinert mit Ceylon Zimt).


Heute waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = Soja Flocken mit Ingwer & Zwiebeln in etwas Gemüsebrühe, dazu Curry Hirse & Grüne Gemüsepaprika Porree Tomaten Salat, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Apfel, Banane, Birne, Kiwi.

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = Soja Joghurt mit zerkleinerter Banane, dazu Walnusskerne.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Austernpilz Pfanne a la slarti, dazu Beluga Linsen, Buchweizen, Oliven & restlicher Grüne Gemüsepaprika Porree Tomaten Salat vom Vormittag, Getränk Apfelsaft, Nachtisch Banane.


Alles war sehr lecker. :inlove:

Verfasst: 24. Okt 2023 21:31
von somebody
Trank gerade den für heute 3ten & damit für heute letzten Mug Kaffee (Sidamo a la Moccamaster via SeleXions Permanent Goldfilter, verfeinert mit Cayenne Pfeffer).


Heute waren meine kulinarischen Höhepunkte:

10:00 Uhr - 1te Hauptmahlzeit = Linsognese a la Silke, dazu Spaghetti & & Gelbe Gemüsepaprika Grüne Gemüsepaprika Tomaten Zwiebel Salat, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Soja Joghurtalternative mit 2 geraspelten Äpfeln

13:00 Uhr - Zwischenmahlzeit = 1/2 Butternuss Kürbis a la Silke, 1 Banane, ca 40 g Walnusskerne.

15:15 Uhr - 2te Hauptmahlzeit = Champignon Räuchertofu Pfanne a la slarti, dazu restliche Spaghetti vom Vormittag aufgebacken & restlichen Gelbe Gemüsepaprika Grüne Gemüsepaprika Tomaten Zwiebel Salat vom Vormittag, Getränk Orangensaft, Nachtisch 1 Banane, 3 Feigen.


Alles war sehr lecker. :inlove: