Salz
Salz
Hi zusammen.
Mein Salz ist fast alle. Da viele von euch begeisterte Köche sind, kann mir vielleicht einer einen Tip geben? Ich denke an sowas wie ein halbwegs preiswertes Salz, vielleicht Meersalz, vielleicht in der Mühle, gerne Mit Folsäure und Jod oder so...
Anyone?
Danke
Mein Salz ist fast alle. Da viele von euch begeisterte Köche sind, kann mir vielleicht einer einen Tip geben? Ich denke an sowas wie ein halbwegs preiswertes Salz, vielleicht Meersalz, vielleicht in der Mühle, gerne Mit Folsäure und Jod oder so...
Anyone?
Danke
Re: Salz
Also ich nehm immer das einfache Meersalz von Alnatura mit Jod. Is preiswert, sieht gut aus und... mhja, schmeckt salzig.
Allerdings hab ich um Salz auch nie son Trara gemacht, is eben Salz
Allerdings hab ich um Salz auch nie son Trara gemacht, is eben Salz
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Re: Salz
Was spricht gegen 19 Cent Jod-Salz vom Discounter der Wahl? Folsäure muss mM (außer man plant schwanger zu werden) nach nicht unbedingt sein, da man über Obst, Gemüse und Vollkorn genug aufnimmt.
Be the nation russian propaganda says you are.
Re: Salz
Bei mir spricht dagegen, dass ichs unästhetisch finde.
Klingt blöd, aber dieses gleichmäßig körnige und dann auch noch gelbe Salz... Da vergehts mir irgendwie.
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Re: Salz
Naja die Farbe liegt an der Folsäure, das Jod-Salz ist ja reinweiß.
Mit der Ästhetik der Körnung geb ich dir recht... deswegen stehen bei mir auf dem Tisch auch eine Mühle mit Salzkristallen. Aber zum Kochen ist mir das latte.
Mit der Ästhetik der Körnung geb ich dir recht... deswegen stehen bei mir auf dem Tisch auch eine Mühle mit Salzkristallen. Aber zum Kochen ist mir das latte.
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Re: Salz
Alnatura klingt gut.
Das vom Discounter hatte ich vorher, wollte mal etwas anderes ausprobieren.
Ach ja: ich suche eigentlich auch eins, was in einer Plastikverpackung total verschließbar ist. Die in Pappe hab ich immer in Plastiktüten verpacken müssen wegen der Feuchtigkeit (mein Bad hat kein Außenfenster, sondern eine Art Fensterrahmen ohne Glas zur Küche, da zieht das Salz extrem viel Feuchtigkeit trotz offenem Küchenfenster)...
Ich guck mal bei Alnatura die haben für ihre Eigenmarke ja vernünftige Preise
Das vom Discounter hatte ich vorher, wollte mal etwas anderes ausprobieren.
Ach ja: ich suche eigentlich auch eins, was in einer Plastikverpackung total verschließbar ist. Die in Pappe hab ich immer in Plastiktüten verpacken müssen wegen der Feuchtigkeit (mein Bad hat kein Außenfenster, sondern eine Art Fensterrahmen ohne Glas zur Küche, da zieht das Salz extrem viel Feuchtigkeit trotz offenem Küchenfenster)...
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- Hannes Benne
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Re: Salz
Ich habs einfach in nem separaten Gefäß, ich bin eher der mit-der-Hand-ins-Fässchen- als der Streuer-Typ.
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dein bad (toilette?) hat ein glasloses fenster zu deiner küche...?
naja, wenn du probleme mit luftfeuchtigkeit hast, helfen ja auch immer ein paar wenige reiskörner im streuer, die saugen das auf.
und wenn du mal was ausprobieren willst: kala namak (schwarzsalz). ist allerdings nicht jedermanns sache, für manche riecht es wegen der schwelfelverbindungen wie furz, für andere schmeckt es wie hartgekochtes ei.
naja, wenn du probleme mit luftfeuchtigkeit hast, helfen ja auch immer ein paar wenige reiskörner im streuer, die saugen das auf.
und wenn du mal was ausprobieren willst: kala namak (schwarzsalz). ist allerdings nicht jedermanns sache, für manche riecht es wegen der schwelfelverbindungen wie furz, für andere schmeckt es wie hartgekochtes ei.
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