Selfmade-Mandelmus

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Phoenix
klug. ja.
Beiträge: 1147
Registriert: 06.02.2009

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von Phoenix » 3. Okt 2012 12:28

Muss ich wirklich mal ausprobieren. Mit was kratzt du das Mus aus? Teigspatel? Oder hast du die Spezial-Spatel?

whatsername
Beiträge: 128
Registriert: 04.01.2012

Beitrag von whatsername » 3. Okt 2012 12:53

Einfach mit nem Löffel :? Spatel wär vielleicht besser.
Hab heute mal Cashewmus gemacht. Ging viel leichter/schneller als Mandelmus.

Benutzeravatar
Phoenix
klug. ja.
Beiträge: 1147
Registriert: 06.02.2009

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von Phoenix » 3. Okt 2012 13:00

Ich finde mit einem Löffel kriegt man die letzten Reste bei festeren Mischungen nicht wirklich unten raus.

whatsername
Beiträge: 128
Registriert: 04.01.2012

Beitrag von whatsername » 3. Okt 2012 13:16

Stimmt schon.
Manchmal mach ich mir damit noch nen Shake.

Benutzeravatar
Phoenix
klug. ja.
Beiträge: 1147
Registriert: 06.02.2009

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von Phoenix » 3. Okt 2012 14:52

Yo, wenn ich Eiscreme mache, gibt's noch einen Shake hinterher. :mrgreen:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Jan 2013 22:27

bin vorgestern btw ruhmlos an selbstgemachtem mandelmus gescheitert. -.-

jetzt hab ich mich meinem schicksal ergeben und bin auf der suche nach einem zweitjob.
gestern hab ich mir fast das halbe glas, das ich mir von muttern zu weihnachten hab schenken lassen, pur reingezogen. es gibt kein zurück.
heute hab ich 75€ im bioladen gelassen und weil sowieso alles zu spät ist, hab ich mir zu dem weißen mandelmus auch noch ein glas cashewmus gekauft.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

whatsername
Beiträge: 128
Registriert: 04.01.2012

Beitrag von whatsername » 7. Jan 2013 22:46

Ich hatte inzwischen auch ein paar mal gekauftes Mandelmus und muss sagen, das ist viel flüssiger als das selbst gemixte. Am besten ist wenn das Glas halb leer ist, es mit selbst gemachtem Mus wieder aufzufüllen und durchzurühren = perfekte Konsistenz ^^
Zum Weiterverarbeiten ist die Konsistenz ja egal, aber auf Brot oder pur ist gekauftes schon besser (wenn auch nicht der Preis/Leistungs-Sieger).
Es scheint mir übrigens sehr auf die Qualität (das Alter?) der Mandeln (bzw Cashews) anzukommen.
Einmal hatten wir z.B. teuer Bio-Cashews (2,60€/100g) = Instant-Mus, dann mit Nettos Billig-Cashews (1€/100g) = dauerte viel länger bis Mus draus wurde und war selbst dann noch fester.
Und der letzte Versuch war Mus aus gehackten Discounter Mandeln zu machen = total bröckelig.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Jan 2013 23:33

auch interessant.
ebenso wie deine aufstreck-methode :D
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
organicbitch
Beiträge: 146
Registriert: 06.08.2011

Beitrag von organicbitch » 8. Jan 2013 09:58

Esst ihr dieses ungesüsste dann auch als Brotaufstrich? Ich habe hier noch zwei fast volle Gläser Cashew- und weiße Mandel rumstehen und weiß nicht so recht, was ich damit anfangen soll, weil mir das pur zu geschmacklos ist... :ehm:

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von Vampy » 8. Jan 2013 10:30

ich kenn das eigentlich nur als brotaufstrich. erdnussbutter ist man doch auch einfach so aufs brot.
du kannst dir aber daraus auch mandelmilch machen, indem du nen löffel davon in heißes wasser einrührst und süßt.
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten