Selfmade-Mandelmus
Re: Selfmade-Mandelmus
Muss ich wirklich mal ausprobieren. Mit was kratzt du das Mus aus? Teigspatel? Oder hast du die Spezial-Spatel?
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Re: Selfmade-Mandelmus
Ich finde mit einem Löffel kriegt man die letzten Reste bei festeren Mischungen nicht wirklich unten raus.
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Re: Selfmade-Mandelmus
Yo, wenn ich Eiscreme mache, gibt's noch einen Shake hinterher.
bin vorgestern btw ruhmlos an selbstgemachtem mandelmus gescheitert. -.-
jetzt hab ich mich meinem schicksal ergeben und bin auf der suche nach einem zweitjob.
gestern hab ich mir fast das halbe glas, das ich mir von muttern zu weihnachten hab schenken lassen, pur reingezogen. es gibt kein zurück.
heute hab ich 75€ im bioladen gelassen und weil sowieso alles zu spät ist, hab ich mir zu dem weißen mandelmus auch noch ein glas cashewmus gekauft.
jetzt hab ich mich meinem schicksal ergeben und bin auf der suche nach einem zweitjob.
gestern hab ich mir fast das halbe glas, das ich mir von muttern zu weihnachten hab schenken lassen, pur reingezogen. es gibt kein zurück.
heute hab ich 75€ im bioladen gelassen und weil sowieso alles zu spät ist, hab ich mir zu dem weißen mandelmus auch noch ein glas cashewmus gekauft.
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Ich hatte inzwischen auch ein paar mal gekauftes Mandelmus und muss sagen, das ist viel flüssiger als das selbst gemixte. Am besten ist wenn das Glas halb leer ist, es mit selbst gemachtem Mus wieder aufzufüllen und durchzurühren = perfekte Konsistenz ^^
Zum Weiterverarbeiten ist die Konsistenz ja egal, aber auf Brot oder pur ist gekauftes schon besser (wenn auch nicht der Preis/Leistungs-Sieger).
Es scheint mir übrigens sehr auf die Qualität (das Alter?) der Mandeln (bzw Cashews) anzukommen.
Einmal hatten wir z.B. teuer Bio-Cashews (2,60€/100g) = Instant-Mus, dann mit Nettos Billig-Cashews (1€/100g) = dauerte viel länger bis Mus draus wurde und war selbst dann noch fester.
Und der letzte Versuch war Mus aus gehackten Discounter Mandeln zu machen = total bröckelig.
Zum Weiterverarbeiten ist die Konsistenz ja egal, aber auf Brot oder pur ist gekauftes schon besser (wenn auch nicht der Preis/Leistungs-Sieger).
Es scheint mir übrigens sehr auf die Qualität (das Alter?) der Mandeln (bzw Cashews) anzukommen.
Einmal hatten wir z.B. teuer Bio-Cashews (2,60€/100g) = Instant-Mus, dann mit Nettos Billig-Cashews (1€/100g) = dauerte viel länger bis Mus draus wurde und war selbst dann noch fester.
Und der letzte Versuch war Mus aus gehackten Discounter Mandeln zu machen = total bröckelig.
- organicbitch
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Re: Selfmade-Mandelmus
ich kenn das eigentlich nur als brotaufstrich. erdnussbutter ist man doch auch einfach so aufs brot.
du kannst dir aber daraus auch mandelmilch machen, indem du nen löffel davon in heißes wasser einrührst und süßt.
du kannst dir aber daraus auch mandelmilch machen, indem du nen löffel davon in heißes wasser einrührst und süßt.
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