Selfmade-Mandelmus

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
whatsername
Beiträge: 128
Registriert: 04.01.2012

Beitrag von whatsername » 8. Jan 2013 12:14

organicbitch hat geschrieben:Esst ihr dieses ungesüsste dann auch als Brotaufstrich? Ich habe hier noch zwei fast volle Gläser Cashew- und weiße Mandel rumstehen und weiß nicht so recht, was ich damit anfangen soll, weil mir das pur zu geschmacklos ist... :ehm:
Rezeptideen:
http://www.gofeminin.de/gesunde-ernaehr ... 31240.html
http://www.gofeminin.de/gesunde-ernaehr ... 31238.html
http://www.amicella.de/lifestyle/food/r ... -tofuhack/
http://www.fuersie.de/kochen/rezeptideen/vegane-rezepte
http://www.schrotundkorn.de/rezepte/2012r/r1108.php

Du kannst das beim Kochen quasi wie Soja-/Hafersahne benutzen.
Aufs Brot würd ich es mit was süßem (Marmeladen, Agavendicksaft, Ahornsirup) kombinieren oder als "Butterersatz" verwenden und dann mit weiterem Krams belegen.

Benutzeravatar
organicbitch
Beiträge: 146
Registriert: 06.08.2011

Beitrag von organicbitch » 8. Jan 2013 12:21

Danke für die Tipps! Dann werde ich mal gucken, ob ich das diese Woche irgendwo mit einbauen kann! ich habe hier verschiedene Versionen stehen, eine Mandelcreme (die def. süßer Aufstrich ist) und dann Mandelmus, was wohl als Grundzutat genutzt werden soll. Ich dachte aber, den Aufstrich bestellt zu haben und habe deshalb die Gläser hier noch nahezu unbenutzt herumstehen.

Benutzeravatar
umamilicious
Beiträge: 193
Registriert: 30.12.2012
Wohnort: Berlin

Beitrag von umamilicious » 9. Jan 2013 11:48

Frage: wie ist der geschmackliche Unterschied zwischen weißem und braunem Mandelmus. Soweit ich weiß, besteht das weiße doch nur aus geschälten Mandeln, während bei dem anderen die Mandeln einfach so geschreddert wurden. Stimmt das? Und wirkt sich das dann irgendwie auf den Geschmack oder den Nutzen beim Kochen aus?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 9. Jan 2013 22:47

ich mein ich hätt gelesen, in der haut sind irgendwelche (dezenten) bitterstoffe. und etwas feiner wird es von der konsistenz auch sein... (schätz ich^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
umamilicious
Beiträge: 193
Registriert: 30.12.2012
Wohnort: Berlin

Beitrag von umamilicious » 9. Jan 2013 23:04

Ok. Danke. Also wenns nur das ist, dann ist das für mich kein Grund mehr fürs weiße auszugeben. Außerdem sind die Nährwerte besser von komplett geschredderten Mandeln.
Zuletzt geändert von umamilicious am 10. Jan 2013 09:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
void
Steviapüppchen
Beiträge: 3302
Registriert: 11.04.2011
Wohnort: im Röstigraben

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von void » 10. Jan 2013 08:23

Ich finde Mandeln mit Schale übrigens auch leckerer und würde braunes Mandelmus jederzeit vorziehen :)

Magic
Beiträge: 20
Registriert: 09.01.2013

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von Magic » 10. Jan 2013 17:33

Ich hab noch nie solchen Mandelmus gegessen und es ist mir ehrlich gesagt auch zu teuer. Deshalb will ich es selbst machen, aber brauch man da unbedingt diesen "Vitamix" oder kann das auch jeder beliebige Mixer sein? Danke!

Benutzeravatar
jekaterina
Beiträge: 214
Registriert: 30.12.2011
Wohnort: Köln

Beitrag von jekaterina » 10. Jan 2013 18:23

es kann leider nicht jeder x-beliebiger mixer.

habs das letzte mal mit dem thermomix probiert.. ging leider nicht so gut, weil die klingen die nussmasse immer nach oben gedrückt haben und ich mit dem spatel nicht dran kam um das wieder runter zu drücken. deswegen war es irgendwann nicht mehr flüssiger zu bekommen. werde das nächste mal 600g mandeln nehmen, die anrösten (habe ich nämlich auch vergessen :D ), die auf stufe 4 zerkleinern und dann auf stufe 4 weiterrühren.. den tipp hat mir jemand auf facebook gegeben.

ich habe vor einiger zeit in einer facebookgruppe gelesen, dass jemand mandelmus mit diesem mixer herstellen kann:

dazu hat er dieses bild gepostet:
Dateianhänge
704057_10151136470086006_720257682_o.jpg
forgetting you is like breathing water.

Magic
Beiträge: 20
Registriert: 09.01.2013

Re: Selfmade-Mandelmus

Beitrag von Magic » 10. Jan 2013 18:44

Ich werde es dann einfach mal probieren. Ich habe einen sehr billigen Standmixer von mia ( Ich muss ihn dann wohl einfach mal testen und wenn es nicht klappt dann muss ich wohl auf den Mandelmus verzichten. Na ja ich habe auch noch einen Stabmixer, aber ich denke der ist absolut ungeeignet. Danke.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 10. Jan 2013 19:08

umamilicious hat geschrieben:Ok. Danke. Also wenns nur das ist, dann ist das für mich kein Grund mehr fürs weiße auszugeben. Außerdem sind die Nährwerte besser von komplett geschredderten Mandeln.
braun = gesund. das kennt man ja schon von zucker, brot und eiern :D
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten