Mayonnaise

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Ayami
Raus auf eigenen Wunsch.
Beiträge: 77
Registriert: 13.12.2012

Mayonnaise

Beitrag von Ayami » 18. Jan 2013 00:32

Hey ihr Lieben!

Es gibt jemanden aus meiner Familie, der unheimlich gern Mayo isst, nur haben wir bisher keine vegane Alternative gefunden. Wir haben schon zwei oder drei Marken aus dem Reformhaus ausprobiert und ein Rezept aus dem Internet, aber die waren entweder zu sauer oder schmeckten einfach null nach Mayo. Hat jemand einen Tipp für mich? Gibt's vielleicht sogar eine vegane Mayo im ganz normalen Supermarkt, die mir bislang entgangen ist?
Was ich heute kann besorgen, das verschieb' ich gern auf Übermorgen.

Platypus
Beiträge: 19
Registriert: 30.11.2012
Wohnort: Ruhrgebiet

Beitrag von Platypus » 18. Jan 2013 01:42


Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70263
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Jan 2013 02:25

also ich liebe total die plamil natur (gibts in bio und konventionell): http://www.alles-vegetarisch.de/Saucen- ... g-,art-431
http://www.laubfresser.de/2009/09/vegan ... naise.html die klingt auch sehr vielversprechend.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Jaswicis

Re: Mayonnaise

Beitrag von Jaswicis » 18. Jan 2013 10:22

Der trick beim selber machen ist Schwarzes Salz (Kala Namak) oder auch indisches salz genannt. Hat einen schwefel geruch ähnlich wie Eier.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30403
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 18. Jan 2013 10:29

Ayami hat geschrieben: Es gibt jemanden aus meiner Familie, der unheimlich gern Mayo isst, nur haben wir bisher keine vegane Alternative gefunden.
Andere schon:
Vegane Mayonaise
Mayo OHNE Soja
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
umamilicious
Beiträge: 193
Registriert: 30.12.2012
Wohnort: Berlin

Beitrag von umamilicious » 18. Jan 2013 12:17

welche hast du denn ausprobiert? ich persönlich finde die von Vitam sehr gut.

Benutzeravatar
Ayami
Raus auf eigenen Wunsch.
Beiträge: 77
Registriert: 13.12.2012

Beitrag von Ayami » 19. Jan 2013 14:47

Super, danke für die Tipps! Ich werde sie alle mal ausprobieren :)
Was ich heute kann besorgen, das verschieb' ich gern auf Übermorgen.

Benutzeravatar
Mac
Beiträge: 285
Registriert: 21.12.2012
Wohnort: NRW

Re: Mayonnaise

Beitrag von Mac » 20. Jan 2013 08:21

Ich find ebenfalls die Plamil super, vor allem für schnelle Salate oder als Basis für Dips, aber als schnelle Pommesmayo finde ich die Naturata bislang am besten.
Die Henne ist nur die Methode, mit der ein Ei ein anderes Ei produziert.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 20. Jan 2013 09:45

Jaswicis hat geschrieben:Der trick beim selber machen ist Schwarzes Salz (Kala Namak) oder auch indisches salz genannt. Hat einen schwefel geruch ähnlich wie Eier.
Hm das werd ich mir mal fürs nächste mal vornehmen. Ich mach mir meine Majo eigentlich immer selber. Kommt auch in der Kochrunde bei den Omnis gut an.
Be the nation russian propaganda says you are.

myrsky
Beiträge: 65
Registriert: 16.09.2012
Wohnort: Nord-Holland

Beitrag von myrsky » 2. Feb 2013 12:38

Habs mit Alpro Light gemacht, ging prima, ich finds nur bisken suess. Gibts noch andere kleine (0.2l oder so) Sojamilchsorten in (D), ich brauch sonst nie sojamilch und will nich ne grosse packung fuer majo aufmachen und dann ne woche lang meinen kaffee mi dem restmilchzeug trinken muessen.

Antworten