Mayonnaise
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Re: Mayonnaise
Noch keine gesehen. Evt. kannst du mal Sojasahne probieren, die find ich zumindest weniger süß. Die Majo funktioniert damit auch super und wird nur etwas fester.
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Hab eine Zeitlang die Biovariante von Plamil gekauft, war sehr lecker, aber auf Dauer irgendwie zu teuer. Inzwischen mache ich sie nach Björn Moschinski`s neuer Variante mit 100 ml Sojamilch natur (am besten die rote von Alpro), 1 EL Aceto Balsamico, 150-300 ml neutrales Öl (bei mir reichen 150 ml für die cremige Konsistenz), 1/2 TL Senf, Salz und Pfeffer. Ist super und die billigste Variante!
Und wenn es für den veganen Eiersalat ist kommt noch Kala Namak ran.
Und wenn es für den veganen Eiersalat ist kommt noch Kala Namak ran.
"So lange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen können, so lange müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken können"
(alte indianische Weisheit)
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Jep, nach der Rezeptur mache ich die auch. Geht schnell und gelingt immer, außerdem kann man da ganz leicht spezielle Varianten zum Dippen herstellen, mit Curry, Chilli oder Estragon z.B.ophelia hat geschrieben:Hab eine Zeitlang die Biovariante von Plamil gekauft, war sehr lecker, aber auf Dauer irgendwie zu teuer. Inzwischen mache ich sie nach Björn Moschinski`s neuer Variante mit 100 ml Sojamilch natur (am besten die rote von Alpro), 1 EL Aceto Balsamico, 150-300 ml neutrales Öl (bei mir reichen 150 ml für die cremige Konsistenz), 1/2 TL Senf, Salz und Pfeffer. Ist super und die billigste Variante!
Und wenn es für den veganen Eiersalat ist kommt noch Kala Namak ran.
Trotzdem hab ich immer gern ne ewig haltbare Pommesmayo im Kühlkschrank.
Die Henne ist nur die Methode, mit der ein Ei ein anderes Ei produziert.
Das mache ich auch (einen ganzen TL Senf, da ich gerne würziger mag), wenn doch etwas fester haben wollen, ein Drittel TL Johannisbrotkernmehl reinfüllen und sofort mixen!ophelia hat geschrieben:Hab eine Zeitlang die Biovariante von Plamil gekauft, war sehr lecker, aber auf Dauer irgendwie zu teuer. Inzwischen mache ich sie nach Björn Moschinski`s neuer Variante mit 100 ml Sojamilch natur (am besten die rote von Alpro), 1 EL Aceto Balsamico, 150-300 ml neutrales Öl (bei mir reichen 150 ml für die cremige Konsistenz), 1/2 TL Senf, Salz und Pfeffer. Ist super und die billigste Variante!
Und wenn es für den veganen Eiersalat ist kommt noch Kala Namak ran.
Dann kann man beliebig würzen, aufpeppen, schärfen usw.
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Ich habe gestern zum ersten Mal vegane Mayonnaise selbst gemacht, hat ganz gut geklappt.
Mein Rezept sah Sonnenblumenöl, Wasser, Mandelmus, Apfelessig, Senf, etwas Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz vor, und alles wurde direkt zusammen verrührt. Zuerst wurde die Masse sehr flockig, so dass ich schon dachte, es hätte nicht geklappt, aber beim Weiterrühren wurde das ganze dann doch noch geschmeidig. Geschmeckt hat's sehr gut (ich hatte die Mayo für Kartoffelsalat zubereitet), allerdings war die Konsistenz reichlich klebig, was das Vermischen mit den Kartoffeln und anderen Zutaten für den Salat etwas erschwerte. Ich überlege, beim nächsten Mal ein oder zwei Esslöffel Sojajoghurt dazuzugeben, dann wird die Mayo vielleicht etwas cremiger.
Mein Rezept sah Sonnenblumenöl, Wasser, Mandelmus, Apfelessig, Senf, etwas Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz vor, und alles wurde direkt zusammen verrührt. Zuerst wurde die Masse sehr flockig, so dass ich schon dachte, es hätte nicht geklappt, aber beim Weiterrühren wurde das ganze dann doch noch geschmeidig. Geschmeckt hat's sehr gut (ich hatte die Mayo für Kartoffelsalat zubereitet), allerdings war die Konsistenz reichlich klebig, was das Vermischen mit den Kartoffeln und anderen Zutaten für den Salat etwas erschwerte. Ich überlege, beim nächsten Mal ein oder zwei Esslöffel Sojajoghurt dazuzugeben, dann wird die Mayo vielleicht etwas cremiger.
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Re: Mayonnaise
mandelmus in der mayonaise? wieso'n das?
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Re: Mayonnaise
Ah ok. Hab die immer recht simpel nur mit sojamilch, oel, essig/zitronensaft, senf und gewuerzen gemacht - und die wurde schoen cremig. (siehe auch hier Vegane Mayonaise). kommt mir bisschen wie verschwendung vor, das teure (und leckere) mandelmus in die mayonaise zu hauen. (und auch von der konsistenz n bisschen seltsam....)
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vegansmarties hat geschrieben:Ah ok. Hab die immer recht simpel nur mit sojamilch, oel, essig/zitronensaft, senf und gewuerzen gemacht - und die wurde schoen cremig. (siehe auch hier Vegane Mayonaise). kommt mir bisschen wie verschwendung vor, das teure (und leckere) mandelmus in die mayonaise zu hauen. (und auch von der konsistenz n bisschen seltsam....)
Hmmm, ja, werde ich dann vielleicht auch mal ausprobieren mit Sojamilch, denn das Mandelmus ist ja wirklich etwas teuer. Vertrage Soja allerdings nicht besonders gut, aber in so kleinen Mengen geht's vielleicht. Geschmeckt hat es aber mit dem Mandelmus gut, kam der echten Mayo ziemlich nahe...