Buchweizen?
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- ClaireFontaine
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Buchweizen
themen zusammengefuehrt
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Ich habe mir mal Buchweizen für mein Müsli morgens bestellt. Nu ist es so, dass auf manchen Seiten steht, dass es Schalenbestandteile gibt, die giftig sind und man sollte den Buchweizen zumindest rösten. Dafür bin ich aber tendenziell zu faul. Mit googlen komm ich nicht weiter. Kennt sich da jemand aus?
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Ich habe mir mal Buchweizen für mein Müsli morgens bestellt. Nu ist es so, dass auf manchen Seiten steht, dass es Schalenbestandteile gibt, die giftig sind und man sollte den Buchweizen zumindest rösten. Dafür bin ich aber tendenziell zu faul. Mit googlen komm ich nicht weiter. Kennt sich da jemand aus?
- ClaireFontaine
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"Das rotfarbige Häutchen, das die Körner umgibt, kann nach dem Verzehr Allergien auslösen (Fagopyrismus), welche durch Einwirkung von Sonnenlicht zu Hautekzemen führen können. Daher ist vor dem Verzehr von ungeschälten Buchweizenkörnern zu warnen. Ungeschälter Buchweizen sollte daher vor dem Verzehr heiß gewaschen oder gekocht werden. Der rote Schleim sollte abgeschöpft werden." von Wikipedia
Edit: Ich glaub, ich habs kapiert... das hier ist ungeschälter Buchweizen Klick und das meinen die bei Wiki wohl mit "rotem Häutchen". Und das hier müsste dann geschälter Buchweizen sein Klick Wieso sagt einem das keiner? Ich find, die sehen immernoch so aus, wie ungeschält.
Also kann ich die dann ungehindert in mein Müsli hauen, ja?
Edit: Ich glaub, ich habs kapiert... das hier ist ungeschälter Buchweizen Klick und das meinen die bei Wiki wohl mit "rotem Häutchen". Und das hier müsste dann geschälter Buchweizen sein Klick Wieso sagt einem das keiner? Ich find, die sehen immernoch so aus, wie ungeschält.
Also kann ich die dann ungehindert in mein Müsli hauen, ja?
- ClaireFontaine
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Ich habs bei hiela.de bestellt und dachte, wer weiß, ich weiß ja nicht, wie sowas geschält/ungeschält aussieht... Und erst gestern Abend hab ichs dann endlich bei dm gesehen, obwohl ich vorher wochenlang geguckt hatte. Aber der sieht auch genau so aus. Wahrscheinlich ist es so selbstverständlich, dass der geschält verkauft wird, dass sie es nicht mehr drauf schreiben...
Manche weichen den wohl vorher ein (man kann ihn ja auch keimen lassen). Mal schauen, für heute ist das Frühstück schon fertig, morgen wird dann also die Testfahrt kommen
Manche weichen den wohl vorher ein (man kann ihn ja auch keimen lassen). Mal schauen, für heute ist das Frühstück schon fertig, morgen wird dann also die Testfahrt kommen
- ClaireFontaine
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Also ich hab gestern Abend mal genascht, direkt aus der Packung, und fand sie so schon sehr lecker. Heute morgen kamen die Buchweizenkörner dann direkt ins Müsli, hab sie vorher nur abgespült. War superlecker und ich fand das sehr gut, dass die etwas crunchy waren. War ja nicht steinhart. Bis jetzt bin ich auch noch nicht tot umgefallen
War heute auch früher satt, mal gucken, ob sich das dauerhaft lohnt, lecker ist es auf jeden Fall. Ich glaub, ich nehm mir nachher auch noch Buchweizenmehl zum Backen mit
War heute auch früher satt, mal gucken, ob sich das dauerhaft lohnt, lecker ist es auf jeden Fall. Ich glaub, ich nehm mir nachher auch noch Buchweizenmehl zum Backen mit
- ClaireFontaine
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