Buchweizen?

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Rena
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Beitrag von Rena » 15. Mär 2014 11:27

Ja,das klappt. Aber mit viel gluten gebackenes ist oft etwas flacher.
Mit Buchweizen kann man übrigens sehr schön backen,finde ich. Mit etwas Quellzeit macht es sich sehr gut.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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vegansmarties
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Beitrag von vegansmarties » 15. Mär 2014 17:14

ClaireFontaine hat geschrieben:Und da nur Haferflocken mich nicht satt machen...
Echt? :D

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illith
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Beitrag von illith » 15. Mär 2014 17:16

den satz hab ich auch nciht so ganz verstanden :D
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ClaireFontaine
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Beitrag von ClaireFontaine » 15. Mär 2014 18:19

Naja, wenn ich vielleicht ne riesen Schüssel reinhau oder so... Aber ne, ist echt so, wenn ich nur Haferflocken mit Sojamilch esse, hab ich nach 2 Stunden wieder Hunger.

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 15. Mär 2014 21:52

vegansmarties hat geschrieben:
ClaireFontaine hat geschrieben:Und da nur Haferflocken mich nicht satt machen...
Echt? :D
ich krieg immer so nen trockenen mund, wenn ich nur Haferflocken esse...
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vegansmarties
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Beitrag von vegansmarties » 16. Mär 2014 00:18

hehe

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ClaireFontaine
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Beitrag von ClaireFontaine » 16. Mär 2014 01:06

Vampy hat geschrieben: ich krieg immer so nen trockenen mund, wenn ich nur Haferflocken esse...
Du weißt doch, man muss sein Essen immer gründlich einspeicheln :O

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 8. Nov 2014 22:29

noch was in der tüte? :D hab grad n Rezept für schoko-haselnuss-bälle gesehen und musste an dich denken: http://www.cheesy.ch/blog/wp-content/up ... guezli.pdf
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Rübezahl
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Buchweizen, ein russisches Grundnahrungsmittel

Beitrag von Rübezahl » 15. Nov 2014 21:32

Liebe Aktive,
Buchweizen heißt wohl so, weil die Körner kleinen Bucheckern ähneln.
So, wie der Buchfink so heißt, weil er die Eckern frisst.
Vor Jahren habe ich diese proteinhaltigen Knöterichgewächs-Körner mal probiert. Dann wieder vergessen, dann hat mich eine russische Mitbewohnerin voriges Jahr wieder darauf gebracht, und seitdem sind die kleinen Tetraeder in meiner Küche etabliert. Als weiterer Kohlenhydrat-Spender zum Gemüse, neben diversen Nudeln, Reis, Bulgur und Cous-Cous oder Kartoffeln.
Die Handhabung ist sehr praktisch: einen halben Tag eingeweicht, quellen sie aufs Dreifache. Dann wärme ich sie nur kurz an, Kochen nicht nötig.
Hier im Umland habe ich auch schon sporadisch kleine Buchweizenfelder gesehen. Er ist also kein Exot wie Quinoa und Co. und wächst auch auf kargen Böden. Übrigens enthalten die echten, dünn knusprigen Crêpes in der Bretagne auch einen Anteil Buchweizenmehl („blé noir“).

In russischen Läden kriegt man Buchweizen günstig, und auch sonst einiges Interessantes (nicht nur Wodka und fette Wurst und Fischzeugs). Z.B. saure Gurken in ganz anderer Qualität, als man bei uns gewohnt ist.
Brat-Aubergine und -Zuccini in Gläsern preisgünstig, vielseitig zu gebrauchen als fettige Zugabe zum Gemüse-und-Kohlehydratspender-Mahl, als Pasta-Zutat oder auf Brot.
Sonnig schmeckende Tomaten in Gläsern – dann, wenn frische keine Saison haben.
Vegane krokantige wärmefeste Süßigkeit: Halva von der Sonnenblume oder von der Erdnuss.


Beste Schnellkochergrüße,
Rübezahl

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 28. Nov 2014 20:36

http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/ ... nfrei.html

scheint ein ziemlich toller buchweizen-karottenkuchen völlig ohne mehl zu sein
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