Buchweizen?

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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void
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Beitrag von void » 28. Nov 2014 20:41

Der sieht voll lecker und saftig aus. Vielleicht mache ich ihn demnächst mal, Buchweizenmehl und Mandeln habe ich gerade eh da :)

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illith
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Beitrag von illith » 29. Nov 2014 00:25

whoa, das sieht echt gut aus! oO
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Deichschaf
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Beitrag von Deichschaf » 27. Dez 2014 13:20

Mal eine ganz dumme Frage, aber ich habe vorher noch nie (bewußt) Buchweizen gegessen:
Habe mir Buchweizen im Kochbeutel gekauft und gestern zubereitet. Soll man als Beilage ähnlich wie Reis essen können.
Der Buchweizen hatte einen seltsamen Geschmack, der mich irgendwie an angekokeltes Plastik erinnert hat. Schwierig zu beschreiben...
Muß der so schmecken? Oder sollte ich den Rest besser entsorgen?

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 27. Dez 2014 13:28

Nein, der schmeckt so. Buchweizen hat einen sehr starken Eigengeschmack.
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Daydream
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Beitrag von Daydream » 27. Dez 2014 13:46

Ja, Buchweizen hat einen starken Eigengeschmack. Aber wie angekokeltes Plastik empfinde ich diesen Geschmack nicht, eher so pikant-scharf-stechend, ist schwierig zu beschreiben.

Den Karottenkuchen probiere ich heute noch, glaub ich :D
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Deichschaf
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Beitrag von Deichschaf » 27. Dez 2014 14:02

Hmmm... Danke!
Ich empfinden den Geschmack irgendwie "chemisch".
Ich denke, ich werde mir nochmal Buchweizen von einer anderen Marke kaufen. Wenn der dann genauso schmeckt, weiß ich, daß das der "richtige" Geschmack ist. Dann weiß ich nur noch nicht, ob ich mich damit anfreunden kann. :-)

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Kakifuchs
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Beitrag von Kakifuchs » 27. Dez 2014 14:10

ich kauf bei kaufland getreidewaffeln mit buchweizen drin. schmeckt man dann nichtmehr raus. ist aber auch nicht allzuviel anteil. ich wollt nur sagen, dass vllt mischen ne variante is.
Der Depressive richtet seine Aggressionen in feindlicher Absicht gegen sich selbst. - Rüdiger Dahlke

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void
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Beitrag von void » 27. Dez 2014 16:28

Ich zitier's nochmal hier rüber...
Vampy hat geschrieben:http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/ ... nfrei.html

scheint ein ziemlich toller buchweizen-karottenkuchen völlig ohne mehl zu sein
Haben diesen für Weihnachten gemacht, da meine Tante Gluten nicht verträgt. Suuuper lecker <3 ist bei der ganzen Verwandtschaft gut angekommen. Hab noch einige weihnachtliche Gewürze zum Teig gegeben (Zimt, Ingwer, Muskat, Kardamom, Nelken). Was nicht ganz hinkommt ist die Flüssigkeitsmenge - da ist im Rezept nichts aufgelistet, aber ich musste sicher reichlich Sojamilch zugeben, bis die Konsistenz rührteigig war.

Ich habe das doppelte Rezept gemacht und in einer 26cm-Springform gebacken. Mit (karminfreien :] ) Rübli verziert sah das dann so aus: :)
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Rena
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Beitrag von Rena » 27. Dez 2014 16:30

Sieht toll aus! Hätte ich doch nur ein paar mehr Kuchenesser hier,dann würde ich sie auch mal backen. Ich mag Buchweizen.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 27. Dez 2014 16:31

:up:
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