Veganer Käse & Käse-Ersatz

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 16. Mär 2021 14:21

Warum enttäuschend?
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Mär 2021 14:59

O.O
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 16. Mär 2021 15:25

Interessant ist ja dass bei einer veganen Käseplatte nur Käse drauf ist.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Mär 2021 15:26

Brot ist nunmal nicht vegan?!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 16. Mär 2021 15:31

Brot ist nicht vegan? :shock:
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 16. Mär 2021 15:33

Ganz böse formuliert: Weil es nicht an den billigsten Brie aus dem Supermarkt rankommt, und das zum Premiumpreis.

Die ersten ein, zwei Bissen je Käse muss man abhaken, da muss sich das Hirn umstellen. Der Geschmack ist natürlich anders, das darf man IMHO auch gar nicht anders erwarten. Ich esse ja auch sehr gerne unseren Sojajoghurt, auch wenn der natürlich neben den Aromen der Bulgaris-Kukturen weiterhin nach Sojamilch und nicht nach Kuhmilch schmeckt.

Ich hatte bei den Grundzutaten einen dominant nussigen Geschmack erwartet und der kam überraschend nicht so auf. Dafür drängte sich bei allen ein säuerlichen Geschmack nach vorne. Bei allen ist der Teig zu feucht. Bei allen fehlt der Schmelz im Mund.

Josephine: insgesamt ein ausgewogener Brie-artiger Geschmack, wobei das Innere und die äußere Schicht gut gemischt werden wollen.

Beim Jil haben sie durch mehr Säure und Umpf versucht an herberen Ziegenkäse zu kommen, aber - nach meinem Empfinden - sich weiter vom Weichkäse entfernt.

Der beste ist der Jeanne, der Roquefort-Geschmack ist sehr gut, aber leider wirkt der Käse "gebaut": Schichten mit grünem staubigen Schimmel werden mit zu weicher, zu nasser Grundmasse gestapelt. Die weißen Anteile schmecken leider kaum gereift und es drängt sich ein für mich nicht näher zu fassendes störendes Aroma nach vorne, zusammen mit dem automatischen Schimmel passt es aber unterm Strich.

Direkt auf Baguette sind alle gut zu essen, pur jedoch leider keine runde Sache.

Leider passt hier Preis und Leistung noch nicht zusammen.

Edit:
Brot war vegan, aber im Körbchen :)

Auf den restlichen 2/3 des Bretts fanden sich andere Sachen, die nicht in diesen/s Thread/Forum passen.
Zuletzt geändert von Rüsselkäfer am 16. Mär 2021 15:41, insgesamt 3-mal geändert.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 16. Mär 2021 15:35

Hmmmmm, Danke für die ausführliche Beschreibung!
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Mär 2021 16:14

Akayi, das würde mir mehrfach sehr nachdrücklich mitgeteilt. wegen dem Ei.

Rüssi, danke!
ich will die auf jeeeden Fall noch probieren!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 16. Mär 2021 16:23

Ei in Brot??

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19675
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 16. Mär 2021 16:25

Akayi hat geschrieben:
16. Mär 2021 15:31
Brot ist nicht vegan? :shock:
Bild
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Antworten