Veganer Käse & Käse-Ersatz

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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SxEric
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Beitrag von SxEric » 18. Jun 2008 01:02

haben wir doch :P
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illith
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Beitrag von illith » 18. Jun 2008 01:11

nicht so richtig^^
"klassische hefeschmelze" war für mich bisher frischhefe in wasser aufgelöst auf auflauf etc. mitgebacken.

eric sprach aber von einkochen und soja-cuisine, also muss es was anderes sein.
und das einkoch-rezept, was ich probierte, wo ich die ganze zeit rühren musste, fand ich überhaupt nicht "superschnell" und auch nciht übermäßig lecker^^
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SxEric
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Beitrag von SxEric » 18. Jun 2008 01:19

6El margarine in einem topf schmelzen
eEL mehl dazu.. rühren und erhitzen..
vom herd nehmen
etwas wasser hinzugeben
sojacuisine hinzu geben (mach ich nach gefühl)
mit salz würzen (evtl. auch gemüsebrühe)
noch n paar gewürzhefeflocken dazu 5-10EL (muss man aber nich)
und auf der lasagne verteilen..
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Beitrag von .:M:. » 18. Jun 2008 01:20

Na ist doch easy: (Keine ahnung ob das "einkochen" ist...): Alsan schemlzen, Mehl rein, anschwitzen lassen, mit Sojamilch oder Wasser (und Sojasahne, if you like...) ablöschen, dabei kräftig rühren. Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell (je nach gusto) Kräuter rein, Hefeflocken runterrühren, köcheln bis es relativ dickflüssig ist, fertig - dauert keine zehn Minuten ...
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Beitrag von veganarchist » 18. Jun 2008 01:27

also ich mach den immer so:

150 ml wasser
4EL (Edel)Hefeflocken
2EL Margarine
3TL Mehl
1TL Salz
1TL Senf

-Margarine im Topf schmelzen
-Mehl hinzu und verrühren, die hälfte vom Wasser hinzu u mit Senf und Salz würzen
-Hefeflocken unterrühren, restliches wasser hinzu und einmal aufkochen

(ich mach meißtens die doppelte menge fürn auflauf :mrgreen: )

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illith
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Beitrag von illith » 18. Jun 2008 01:50

wow cool! danke für die anregungen :)
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Beitrag von Vampy » 18. Jun 2008 07:38

ich hab statt margarine immer 2 el öl genommen
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Beitrag von illith » 18. Jun 2008 14:26

ich hätt jetzt auf 2EL wasser light getippt :devil:
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Beitrag von Vampy » 18. Jun 2008 14:29

wenn ich ehrlich bin hab ich den sowieso schon ewig net mehr gemacht und nehm zum würzen immer sojasoße :mrgreen:
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Beitrag von .:M:. » 18. Jun 2008 14:36

illith hat geschrieben:ich hätt jetzt auf 2EL wasser light getippt :devil:
:lol:
ich hab das auch ewig nicht mehr gemacht, weil ich es eigentlich nur für Aufläufe und Lasagne und so benutze ... mal sehen, demnächst machen wir vielleicht nochmal Pizza ;o)
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