Veganer Käse & Käse-Ersatz
Re: Veganer Käse & Käse-Ersatz
Analogkäse wird in Deutschland kaum (noch) eingesetzt, weil die Verbraucher das zu stark ablehnen. In Großbritannien sieht es z.B. schon ganz anders aus.
Wenn denn Analogkäse eingesetzt wird, dann ist dies aber aus der Zutatenliste zu erkennen.
Allerdings, und das wird auch der Grund für den Preisunterschied zwischen veganem Käse und Analogkäse sein, enthält A* noch Milchbestandteile (irgendwelche billigen Reste etc.) und wird dann meines Wissens eben mit Pflanzenfett "gestreckt". Dadurch schmeckt er noch nach Käse (logisch, ist ja auch noch Milch drin), ist aber billiger. Die Schwierigkeit bei veganem Käse ist ja, ihn völlig ohne die im Käse vorkommenden Zutaten trotzdem käsig schmecken, schmelzen etc. zu lassen. Daher darf man auch nicht darauf hoffen, dass es irgendeine Spottbillige TK-Pizza gibt, auf der Analogkäse drauf ist und die dadurch versehentlich vegan ist. Zwei ganz verschiedene Baustellen.
Gab es dazu nicht bereits eine Diskussion irgendwo im Forum?
Wenn denn Analogkäse eingesetzt wird, dann ist dies aber aus der Zutatenliste zu erkennen.
Allerdings, und das wird auch der Grund für den Preisunterschied zwischen veganem Käse und Analogkäse sein, enthält A* noch Milchbestandteile (irgendwelche billigen Reste etc.) und wird dann meines Wissens eben mit Pflanzenfett "gestreckt". Dadurch schmeckt er noch nach Käse (logisch, ist ja auch noch Milch drin), ist aber billiger. Die Schwierigkeit bei veganem Käse ist ja, ihn völlig ohne die im Käse vorkommenden Zutaten trotzdem käsig schmecken, schmelzen etc. zu lassen. Daher darf man auch nicht darauf hoffen, dass es irgendeine Spottbillige TK-Pizza gibt, auf der Analogkäse drauf ist und die dadurch versehentlich vegan ist. Zwei ganz verschiedene Baustellen.
Gab es dazu nicht bereits eine Diskussion irgendwo im Forum?
Re: Veganer Käse & Käse-Ersatz
veganer käse ist deswegen so teuer, weil er nicht in großen fabriken wie analogkäse produziert wird. außerdem lassen sich hersteller nunmal gerne viel geld bezahlen. und da viele veganer bereit sind, dies zu tun, ist das preisniveau (noch) sehr hoch... is ja wie mit sojamilch. früher hat die mal 3€ im Reformhaus gekostet, mittlerweile gibts die bei vielen discountern fürn drittel. denk mal das wird mit veganem käse auch noch kommen.
Think, before you speak - google, before you post!
Kannst ja dann hier berichten wies geklappt hat Hab den auch bestellt und werd wohl nich alles auf einmal packen ^^Nyaasu hat geschrieben:Mach ich dann einfach mal. Analogkäse auf TK-Pizza ist ja auch gefroren.Frau Sonntag hat geschrieben:Tja, gute Frage. "Echter" Käse wird da irgendwie komisch, wobei meine Mutter ihren geriebenen Käse auch immer einfriert, nur Scheiben gehen wohl nicht. Probier es doch einfach mal mit einer kleinen Portion. Mehr wie ausprobieren wird da nicht wirklich übrig bleiben.
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein
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Re: Veganer Käse & Käse-Ersatz
Ich hab bisher jeden veganen Käse mal eingefroren weil mir die Packungen immer zu groß sind und das geht einwandfrei Den Wilmersburger hatte ich noch nie, von anderen hörte ich aber, das wäre ähnlich problemlos.
- Pris Aloha
- Beiträge: 17
- Registriert: 18.03.2012
Hab mir vorhin im Alnatura den veganen Kräuterfrischkäse von Heirla? aus dem Kühlregal mitgenommen. Schmeckt so nach dem ersten Mal probieren auf einem Brötchen zumindest nicht scheisse. Aber der Geschmacksorgasmus blieb auch vorerst aus. Mal sehen, werde jedenfalls die komplette Packung aufbrauchen und danach nochmal ein endgültiges Fazit fällen und auch hier reinschreiben
" A few things I've learned in my travels through this crazy little thing called life. One: a morning of awkwardness is far better than a night of loneliness. "
Re: Veganer Käse & Käse-Ersatz
Ich find den ganz gut, hab daraus auch schon Käsesuppe gekocht. Aber schnell aufs Brot mit etwas Tomate und frischem Pfeffer find ich den ziemlich tauglich.
Die Henne ist nur die Methode, mit der ein Ei ein anderes Ei produziert.