Veganer Käse & Käse-Ersatz

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 22. Jan 2021 14:58

ich wollte ziemlich genau das wie Rosiel schreiben.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Kauket
Kräuterhexe
Beiträge: 717
Registriert: 13.10.2014

Beitrag von Kauket » 22. Jan 2021 15:57

Damit hat sich auch bei uns die Frage geklärt, ob wir den bzw. mein Freund den zum probieren bestellt xD
Ich hab Gorgonzola früher auch nie gemocht.
¤´¨) =^.^=
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`~ Vohnwagenlife ~

Benutzeravatar
RoadOfBones
Beiträge: 1322
Registriert: 10.02.2016
Wohnort: Biberach

Beitrag von RoadOfBones » 23. Jan 2021 17:11

Kann den Gorgonzola-Geschmack voll bestätigen. Sehr authentisch, wie ich finde.
Den jetzt noch in einer Sahnesoße mit Pasta...
----------------
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 12. Feb 2021 17:38

wisst ihr ob der blauschimmelkäse von Jay & Joy auch für Saucen funktioniert? Also schmilzt der?

Benutzeravatar
void
Steviapüppchen
Beiträge: 3302
Registriert: 11.04.2011
Wohnort: im Röstigraben

Beitrag von void » 14. Feb 2021 14:44

Ist das denn gesundheitlich unbedenklich? Das sieht irgendwie nicht gut aus.

edit, Freund sagt es muss halt mit dem richtigen Fungus gemacht sein, aber ich frage mich da schon, wie man noch unterscheiden kann ob da nicht auch schlechter Schimmel gewachsen ist. Aber was weiss ich Veganerin schon :mg:

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 14. Feb 2021 18:45

um ehrlich zu sein: das frag ich mich auch immer

edit: bin da aber iwie auch schmerzfrei. klar, schimmeliges essen ist meistens ungesund, bisher hat mir auf Risiko gehen aber scheinbar zu mindest nicht sichtbar geschadet.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 14. Feb 2021 19:25

Naja, der Krebs kommt auch von einer längeren Exposition und nicht von jetzt auf gleich.

Soweit ich das verstehe verdrängen die Edelschimmel Kulturen weitestgehend andere Schimmelstämme...

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 14. Feb 2021 21:58

@rosiel ja ich weiß...

aber genau da bin ich mir auch iwie nicht sicher... warum sollte ein edelschimmel grundsätzlich "stärker" sein als ein schädlicher schimmel??

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 15. Feb 2021 00:08

Will er auf das Substrat aufgeimpft wird, als direkt eine große Menge Sporen vorliegen, und durch Substrat, das sich zum einen die den Pilz eignet und zum anderen keimarm gemacht wird, und die kontrollierten Umweltbedingungen bei der Käsereifung einen Selektionsvorteil hat.
Be the nation russian propaganda says you are.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 15. Feb 2021 00:09

aber wenn ich den ne woche in den kühlschrank lege? (ich grüble aus gegebenem Anlass.........)

Antworten