Veganer Käse & Käse-Ersatz
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1642
- Registriert: 13.07.2020
Ganz böse formuliert: Weil es nicht an den billigsten Brie aus dem Supermarkt rankommt, und das zum Premiumpreis.
Die ersten ein, zwei Bissen je Käse muss man abhaken, da muss sich das Hirn umstellen. Der Geschmack ist natürlich anders, das darf man IMHO auch gar nicht anders erwarten. Ich esse ja auch sehr gerne unseren Sojajoghurt, auch wenn der natürlich neben den Aromen der Bulgaris-Kukturen weiterhin nach Sojamilch und nicht nach Kuhmilch schmeckt.
Ich hatte bei den Grundzutaten einen dominant nussigen Geschmack erwartet und der kam überraschend nicht so auf. Dafür drängte sich bei allen ein säuerlichen Geschmack nach vorne. Bei allen ist der Teig zu feucht. Bei allen fehlt der Schmelz im Mund.
Josephine: insgesamt ein ausgewogener Brie-artiger Geschmack, wobei das Innere und die äußere Schicht gut gemischt werden wollen.
Beim Jil haben sie durch mehr Säure und Umpf versucht an herberen Ziegenkäse zu kommen, aber - nach meinem Empfinden - sich weiter vom Weichkäse entfernt.
Der beste ist der Jeanne, der Roquefort-Geschmack ist sehr gut, aber leider wirkt der Käse "gebaut": Schichten mit grünem staubigen Schimmel werden mit zu weicher, zu nasser Grundmasse gestapelt. Die weißen Anteile schmecken leider kaum gereift und es drängt sich ein für mich nicht näher zu fassendes störendes Aroma nach vorne, zusammen mit dem automatischen Schimmel passt es aber unterm Strich.
Direkt auf Baguette sind alle gut zu essen, pur jedoch leider keine runde Sache.
Leider passt hier Preis und Leistung noch nicht zusammen.
Edit:
Brot war vegan, aber im Körbchen
Auf den restlichen 2/3 des Bretts fanden sich andere Sachen, die nicht in diesen/s Thread/Forum passen.
Die ersten ein, zwei Bissen je Käse muss man abhaken, da muss sich das Hirn umstellen. Der Geschmack ist natürlich anders, das darf man IMHO auch gar nicht anders erwarten. Ich esse ja auch sehr gerne unseren Sojajoghurt, auch wenn der natürlich neben den Aromen der Bulgaris-Kukturen weiterhin nach Sojamilch und nicht nach Kuhmilch schmeckt.
Ich hatte bei den Grundzutaten einen dominant nussigen Geschmack erwartet und der kam überraschend nicht so auf. Dafür drängte sich bei allen ein säuerlichen Geschmack nach vorne. Bei allen ist der Teig zu feucht. Bei allen fehlt der Schmelz im Mund.
Josephine: insgesamt ein ausgewogener Brie-artiger Geschmack, wobei das Innere und die äußere Schicht gut gemischt werden wollen.
Beim Jil haben sie durch mehr Säure und Umpf versucht an herberen Ziegenkäse zu kommen, aber - nach meinem Empfinden - sich weiter vom Weichkäse entfernt.
Der beste ist der Jeanne, der Roquefort-Geschmack ist sehr gut, aber leider wirkt der Käse "gebaut": Schichten mit grünem staubigen Schimmel werden mit zu weicher, zu nasser Grundmasse gestapelt. Die weißen Anteile schmecken leider kaum gereift und es drängt sich ein für mich nicht näher zu fassendes störendes Aroma nach vorne, zusammen mit dem automatischen Schimmel passt es aber unterm Strich.
Direkt auf Baguette sind alle gut zu essen, pur jedoch leider keine runde Sache.
Leider passt hier Preis und Leistung noch nicht zusammen.
Edit:
Brot war vegan, aber im Körbchen
Auf den restlichen 2/3 des Bretts fanden sich andere Sachen, die nicht in diesen/s Thread/Forum passen.
Zuletzt geändert von Rüsselkäfer am 16. Mär 2021 15:41, insgesamt 3-mal geändert.
Hail Seitan!