Ich hab auch ne Eismaschine, aber mein Versuch Sojavanilleeis zu machen ist mir etwas mislungen, auch wenns geschmeckt hat. Hast du da ein paar gute Rezepte? Wenn ja, könntest du die mal an geeigneter Stelle posten?Ikke hat geschrieben:Ich verschling hier grad den Rest des gestern gemachten Schokoeises, mit kleinen Crunchy-Stuecken. Jammi - so ne Eismaschine is schon dufte.
Veganes Eis (selbstgemacht)
Veganes Eis (selbstgemacht)
Nur Tote träumen nicht!
Inwiefern denn misslungen?
Das erste mal war es bei uns auch eher Mousse au Chocolat maessig, inzwischen lassen wir etwas laengern ruehren und stellen danach noch fuer eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
Ein recht einfaches Rezept lag mal bei der Gruenen Woche beim Stand des Vebu aus, glaub ich (stammt von rezeptefuchs.de):
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker (man soll wohl feinsten nehmen...ich nehm normalen Haushaltszucker)
20 g Kakaopulver
250 ml Sojasahne (nehme persoenlich immer ein Paeckchen [300 ml] hiervon; die von Soya Too hat einen fuer mich unangenehmen Geschmack)
3 EL Soja-Reis-Drink (das letzte Mal war es Schoko-Soja-Drink)
- Schokolade mit Soja-Drink schmelzen lassen im Wasserbad und dann optimalerweise im kalten Wasserbad abkuehlen [mach ich meistens nicht]
- kalte Sojasahne aufschlagen [> 3 Minuten], Zucker und Kakao dazu und verruehren
- etwas abgekuehlte verdickte Schokolade mit dem Gemisch davor zusammentun und ab in die Eismaschine; mindestens eine halbe Stunde lang ruehren
Ich hab auch schon manchmal einfach den Kakao weggelassen oder weniger Zucker genommen - war trotzdem sehr lecker.
Einmal gabs auch schon gruener Tee - Eis: sehr interessant und eigen!
Ansonsten hab ich hier bei Bedarf auch noch das Rezepte-Heft zu der Eismaschine mit abgedrehten Sachen wie Kiwi/Minz-Sorbet mit Pfefferminzlikoer oder Rosineneis -_-
Das erste mal war es bei uns auch eher Mousse au Chocolat maessig, inzwischen lassen wir etwas laengern ruehren und stellen danach noch fuer eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
Ein recht einfaches Rezept lag mal bei der Gruenen Woche beim Stand des Vebu aus, glaub ich (stammt von rezeptefuchs.de):
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker (man soll wohl feinsten nehmen...ich nehm normalen Haushaltszucker)
20 g Kakaopulver
250 ml Sojasahne (nehme persoenlich immer ein Paeckchen [300 ml] hiervon; die von Soya Too hat einen fuer mich unangenehmen Geschmack)
3 EL Soja-Reis-Drink (das letzte Mal war es Schoko-Soja-Drink)
- Schokolade mit Soja-Drink schmelzen lassen im Wasserbad und dann optimalerweise im kalten Wasserbad abkuehlen [mach ich meistens nicht]
- kalte Sojasahne aufschlagen [> 3 Minuten], Zucker und Kakao dazu und verruehren
- etwas abgekuehlte verdickte Schokolade mit dem Gemisch davor zusammentun und ab in die Eismaschine; mindestens eine halbe Stunde lang ruehren
Ich hab auch schon manchmal einfach den Kakao weggelassen oder weniger Zucker genommen - war trotzdem sehr lecker.
Einmal gabs auch schon gruener Tee - Eis: sehr interessant und eigen!
Ansonsten hab ich hier bei Bedarf auch noch das Rezepte-Heft zu der Eismaschine mit abgedrehten Sachen wie Kiwi/Minz-Sorbet mit Pfefferminzlikoer oder Rosineneis -_-
hm -- diese geräte sind an sich ja total billig. leider schinene die alle eine tiefkühlfach zum vorkühlen vorauszusetzen?! unsere ist leider meistens dichtgeeist und ich weiß gar nicht, ob das die nötigen -18° schafft bzw ob das hochgenug ist. mist.
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Veganes Eis (selbstgemacht)
Das war bei mir etwas Wassereisähnlich und sehr fest, musste man erst etwas schmelzen lassen.Ikke hat geschrieben:Inwiefern denn misslungen?
Das erste mal war es bei uns auch eher Mousse au Chocolat maessig, inzwischen lassen wir etwas laengern ruehren und stellen danach noch fuer eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
Ein recht einfaches Rezept lag mal bei der Gruenen Woche beim Stand des Vebu aus, glaub ich (stammt von rezeptefuchs.de):
Danke für das Rezept, werd ich bei der nächsten Gelgenheit gleich testen, wo gibts denn diese andere Sojaschlagcreme? Ich hab bei uns bis jetzt immer nur die Soyatoo gesehen.
Bei mir gabs gerade Soja-Tofu-Tortellini mit Tomate Parprika Bassilikum Soße.
Nur Tote träumen nicht!
sowas hatten wir als kinder, da gab es solche passenden förmchen mit plastikstielen. da hat man immer den saft rausgesogen und am ende war nur noch eine art schnee übrig
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Also ich hab früher immer Fruchtzwerge eingefroren *schäm* das hat auf jeden Fall geklappt und wenn ich mich jetzt nicht irre, hab ich das auch so Probeweise mit anderem Joughurt gemacht... ist lag her aber ich sollte das mal wieder testen... mit Soja-Joughurt hab ich das allerdings noch nie gemacht..
hm... aber ist in normalem Eis nicht auch Milch???
hm... aber ist in normalem Eis nicht auch Milch???