Veganes Eis (selbstgemacht)

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70183
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Nov 2013 12:55

ICH WOLLT SCHON SAGEN!

;D
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

metamorphosia
Beiträge: 220
Registriert: 02.11.2013

Beitrag von metamorphosia » 18. Nov 2013 19:12

:panic: :panic: :panic: :mg:

(Jetzt mach ich grad deine Tofusticks)

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70183
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 20. Nov 2013 22:38

sesamne? :)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

metamorphosia
Beiträge: 220
Registriert: 02.11.2013

Beitrag von metamorphosia » 20. Nov 2013 23:30

Ja genau mit Sesam. Die haben echt super geschmeckt, danke fürs Rezept! Ich hab mir vorgenommen, einmal veschiedene Variationen auszuprobieren, in dem ich die Mehlpampe (jammy :D ), den Tofu und auch das Aussenrumdings/ die Panade variiere. Dazu könnte man noch verschiedene Dips reichen...

Und damits nicht ganz OT ist: Ich hat mal Sesam-Eis. Das war seltsam, aber gut. Und der Sesam bestand nicht mehr als ganze Körner, sondern das war alles eine homogene Masse. Möcht ich mal auprobieren, falls ich den Sesam klein bekomme. Vielleicht mit dunklem Schokoladeneis, und das dann leicht mischen aber nicht ganz, so marmoriert. Muss ich ausprobieren
Zuletzt geändert von metamorphosia am 20. Nov 2013 23:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
void
Steviapüppchen
Beiträge: 3302
Registriert: 11.04.2011
Wohnort: im Röstigraben

Beitrag von void » 20. Nov 2013 23:31

Das wäre dann ja quasi Tahin-Eis ;)

metamorphosia
Beiträge: 220
Registriert: 02.11.2013

Beitrag von metamorphosia » 20. Nov 2013 23:35

Tahin hatte ich noch nie. Schmeckt das salzig, oder süss, oder einfach nach Sesam? Dann ist das Problem ja vielleicht schon gelöst :P

Benutzeravatar
Gerlinde
alte Scheier
Beiträge: 1538
Registriert: 01.11.2013

Beitrag von Gerlinde » 21. Nov 2013 00:14

Kennt Ihr HAUPIA ?

Hawaiischer Kokospudding, eisgekühlt mit Früchten genießen

3 Tassen Kokosmilch ( ca 400 ml)
2 bis 4 EL Zucker nach Geschmack
1 ganz kleine Prise Salz
3 EL Stärke

Zucker, Salz und Stärke mit etwas Kokosmilch anrühren
und dann wie normalen Pudding mit dem Rest aufkochen lassen,
in flache Form geben und abkühlen lassen (Kühlschrank, nicht Eisfach)
wenn fest, in kleine Würfel (2 x 2 cm) schneiden und zu Obst servieren,

wenns nicht fest wird, aus der Form löffeln und nächstes Mal mehr Stärke nehmen
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....

Benutzeravatar
pong
| °|
Beiträge: 194
Registriert: 03.01.2014
Wohnort: Berlin

Beitrag von pong » 5. Jan 2014 19:33

Gerlinde hat geschrieben:Kennt Ihr HAUPIA ?
Bislang fristete ich ein recht truebes und freudloses Dasein. Dann trat vor wenigen Minuten Haupia in meine Kueche, in mein Leben...
OMFG!1 Das Zeug ist echt der Shit! Unschuldig weiss :ghost: ...cremig suess :heart: ....80g Fett :cry2:

Kann leider nicht sagen, wie dieses Ambrosia schmeckt, wenn es abgekuehlt und erstarrt ist. Pia wurde soeben vollumfaenglich und restlos verzehrt :engel:

Antworten