Inwiefern denn misslungen?
Das erste mal war es bei uns auch eher Mousse au Chocolat maessig, inzwischen lassen wir etwas laengern ruehren und stellen danach noch fuer eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
Ein recht einfaches Rezept lag mal bei der Gruenen Woche beim Stand des Vebu aus, glaub ich (stammt von rezeptefuchs.de):
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker (man soll wohl feinsten nehmen...ich nehm normalen Haushaltszucker)
20 g Kakaopulver
250 ml Sojasahne (nehme persoenlich immer ein Paeckchen [300 ml]
hiervon; die von Soya Too hat einen fuer mich unangenehmen Geschmack)
3 EL Soja-Reis-Drink (das letzte Mal war es Schoko-Soja-Drink)
- Schokolade mit Soja-Drink schmelzen lassen im Wasserbad und dann optimalerweise im kalten Wasserbad abkuehlen [mach ich meistens nicht]
- kalte Sojasahne aufschlagen [> 3 Minuten], Zucker und Kakao dazu und verruehren
- etwas abgekuehlte verdickte Schokolade mit dem Gemisch davor zusammentun und ab in die Eismaschine; mindestens eine halbe Stunde lang ruehren
Ich hab auch schon manchmal einfach den Kakao weggelassen oder weniger Zucker genommen - war trotzdem sehr lecker.
Einmal gabs auch schon
gruener Tee - Eis: sehr interessant und eigen!
Ansonsten hab ich hier bei Bedarf auch noch das Rezepte-Heft zu der Eismaschine mit abgedrehten Sachen wie Kiwi/Minz-Sorbet mit Pfefferminzlikoer oder Rosineneis -_-