Seite 1 von 2

Eric´s Käse!!

Verfasst: 23. Jun 2008 13:30
von SxEric
Hey.. hab heute ne entdeckung gemacht.. hab bisschen rumgetestet, wie man noch nen guten herzhaften käseersatz herstellen kann.. und folgendes rausgefunden:

ca. 1 Handvoll Cashews
1-2 El sojacuisine
(evtl. etwas öl)
das ganze in de mixer, bzw. mit dem pürierstab zerkleinern
dann etwas sojamilch hinzugeben und wieder mixen/pürieren
aber achtung!! die masse darf nich flüssig werden.. es muss eher eine art fester brei dabei raus kommen!

jetzt gewürzhefeflocken hinzugeben (ordentlich)
verrühren.. jetzt mit salz, paprikapulver, usw.. (nach geschmack würzen)

eignet sich hervorragend für spaghetti (bolognese) oder auf dem pizzabrot.. (aber nicht zum überbacken)

Verfasst: 23. Jun 2008 17:43
von John Doe
Das klingt auf jeden Fall gut, werd ich die Tage gleich mal testen. :clap:

Verfasst: 23. Jun 2008 18:03
von jinkazama
ich will mal schon von vornherein bezweifeln, dass das meine feinen geschmacksnerven tolerieren würden.

rohe Cashews alleine sind aber gut.

Verfasst: 23. Jun 2008 19:42
von Vampy
jinkazama hat geschrieben:ich will mal schon von vornherein bezweifeln, dass das meine feinen geschmacksnerven tolerieren würden.
mit welchem teil davon hätten deine geschmacksnerven denn ein problem? da steht ja extra "nach geschmack würzen"

Verfasst: 23. Jun 2008 21:26
von jinkazama
sojacuisine
öl, salz, cashews, sojamilch, pfeffer

sojamilch ist doch voll süß.

das macht mir angst.

Verfasst: 23. Jun 2008 21:28
von Vampy
sojamilch natur ist nicht süß.

du isst GAR KEIN Öl, Salz, Pfeffer?

Verfasst: 23. Jun 2008 22:45
von illith
ich steh auf cashews, das könnte also funktionieren :heart: 8-)
nimmst du gesalzene oder ungesalzene, eric?

Verfasst: 23. Jun 2008 22:47
von SxEric
ungesalzene.. PURE!!! bei gesalzenen kanns passieren, dass es am ende zu salzig wird

Verfasst: 24. Jun 2008 13:16
von jinkazama
Vampy hat geschrieben:sojamilch natur ist nicht süß.

du isst GAR KEIN Öl, Salz, Pfeffer?
nicht in der kombination.

öl, salz und pfeffer tu ich in den salat.

cashews sind ein leckerer snack zwischendurch. sehr süß übrigens auch. und ölig.... ich mag sie. aber nicht mit Käse zu vergleichen. mit Salz und Pfeffer und Öl mixen??? nein, nein.... die sind vieeell zu süß um sie als Käse einzusetzen. Da schaudert es mich durch, wenn man an dieses zarte und wohlschmeckende, ja fast göttliche nüsschen sowas reißend beißendes wie Pfeffer oder so was wasserziehendes, salziges wie Salz dranmacht. Öl ist doch mehr als genug in der Frucht, und mehr von außen dazutun, das disharmoniert die schon von vornherein optimale Fett-Eiweiß-Kohlehydrate Verbindung der Cashew Nuss.
sojamilch (die von alpro inkl.b12) schmeckt süß (außer ich hab die mit den geschmacksrichtungen und denk nicht drüber nach) mmmm doch Sojamilch + Cashews geht sehr gut zusammen!!!! So lecker und süß. dazu früchte, beeren, hanfsamen und evtl. hafer.

Ich hab da so meine fixen Ideen =)

Verfasst: 24. Jun 2008 13:53
von illith
du bist schon ein feingeist, jin :D :D