Kräuter & Gewürze
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Sabotagehase, sehr guter Einwand.
An Gewürzmischungen verwende ich momentan nur ein Bio Currypulver. Sonst bin ich bei Gewürzen & getrockneten Kräutern noch immer eher minimalistisch orientiert. Basics & Gewürze zum marinieren von TVP Produkten & für Chili sin Carne habe ich da.
Ich mache Bestandsaufnahme, was ich zusätzlich für Garam Masala & Ras el Hanout sowie für die mich ebenfalls interessierende Five Spice Kombination vorhalten muss.
An Gewürzmischungen verwende ich momentan nur ein Bio Currypulver. Sonst bin ich bei Gewürzen & getrockneten Kräutern noch immer eher minimalistisch orientiert. Basics & Gewürze zum marinieren von TVP Produkten & für Chili sin Carne habe ich da.
Ich mache Bestandsaufnahme, was ich zusätzlich für Garam Masala & Ras el Hanout sowie für die mich ebenfalls interessierende Five Spice Kombination vorhalten muss.
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- Rüsselkäfer
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Also zugegeben, ich hab auch grad beide Gewürze da, ABER selber gemischt.
"Dönergwürz" mach ich mir immer auf Vorrat, ist dann aber auch ein riesenglas weil ich das immer Löffelweise in den Seitan tue, oder auf Tofu, Seitangyros o.ä., da muss ich dann nurnoch dazusalzen und fertig.
Ich würde ja gern sagen ich sei minimalistisch......... hab nen ganzen gewürzschrank. Also über der Dunstabzugshaube, so ein Teil von Spice Islands ander wand (inklusive Erweiterung Marke Eigenbau) und ne kleine Regaletage. + Nachfüllgewürze
Gewürze sind.... ohne die ist Kochen halt nix. Und in dem Fall bringt es selber machen wirklich, weil man ist super Flexibel und hat dann iwie doch das meiste da. Weil sonst hab ich gefühlt 5000 Gewürzmischungen aber wenn mal in einem Rezept irgendein "Basicgewürz" (nehmen wir mal Piment, das hatte ich lange nicht), hat man es sonst doch nicht. Mittlerweile benutze ich Piment aber ziemlich oft. Nur so als Beispiel.^^
Also im Prinzip ist das, wenn man minimalismus als Reduktion der Dinge auf die realen Ansprüche definiert, minimalistisch.
"Dönergwürz" mach ich mir immer auf Vorrat, ist dann aber auch ein riesenglas weil ich das immer Löffelweise in den Seitan tue, oder auf Tofu, Seitangyros o.ä., da muss ich dann nurnoch dazusalzen und fertig.
Ich würde ja gern sagen ich sei minimalistisch......... hab nen ganzen gewürzschrank. Also über der Dunstabzugshaube, so ein Teil von Spice Islands ander wand (inklusive Erweiterung Marke Eigenbau) und ne kleine Regaletage. + Nachfüllgewürze
Gewürze sind.... ohne die ist Kochen halt nix. Und in dem Fall bringt es selber machen wirklich, weil man ist super Flexibel und hat dann iwie doch das meiste da. Weil sonst hab ich gefühlt 5000 Gewürzmischungen aber wenn mal in einem Rezept irgendein "Basicgewürz" (nehmen wir mal Piment, das hatte ich lange nicht), hat man es sonst doch nicht. Mittlerweile benutze ich Piment aber ziemlich oft. Nur so als Beispiel.^^
Also im Prinzip ist das, wenn man minimalismus als Reduktion der Dinge auf die realen Ansprüche definiert, minimalistisch.
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Ausstattung der veganen Küche mit Gewürzen & Kräutern
Bevorzuge von den Küchen des Größeren Mittleren Ostens, Asiens, Mexikos, Nordamerikas inspirierte Gerichte.
Momentan setzte ich an Gewürzen, Kräutern etc ein:
Gewürze & Kräuter gemahlen/gerebelt
Basilikum
Cayennepfeffer
Chiliflocken
Cumin
Koriander
Kümmel
Majoran
Oregano
Paprika edelsüß
Thymian
Zimt Ceylon
Cardamon als Kapseln bei Bedarf gemörsert
Muskatnuss bei Bedarf gehobelt
Pfeffer schwarz via Mühle mit Keramikmahlwerk
Gewürzmischungen
Currypulver
Gemüsebrühepulver
Salze
Standardsalz mit Iod & Fluor
Luisenhaller Salinensalz
Meersalz
Rauchsalz
Flüssigwürze
Sojasauce
Tabasco Red
kaufe frisch
Chilis
Ingwer
Kurkuma
Knoblauch
möchte folgende Gewürzmischungen ergänzend einsetzen
Five Spice
Garam Masala
Ras el Hanout
Diese Diskussion sollte sich mit den von Euch eingesetzten Gewürzen, Kräutern etc beschäftigen, damit NeuEinsteigerInnen Anregungen für ihre Ausstattung finden können.
Momentan setzte ich an Gewürzen, Kräutern etc ein:
Gewürze & Kräuter gemahlen/gerebelt
Basilikum
Cayennepfeffer
Chiliflocken
Cumin
Koriander
Kümmel
Majoran
Oregano
Paprika edelsüß
Thymian
Zimt Ceylon
Cardamon als Kapseln bei Bedarf gemörsert
Muskatnuss bei Bedarf gehobelt
Pfeffer schwarz via Mühle mit Keramikmahlwerk
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Currypulver
Gemüsebrühepulver
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Standardsalz mit Iod & Fluor
Luisenhaller Salinensalz
Meersalz
Rauchsalz
Flüssigwürze
Sojasauce
Tabasco Red
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Ingwer
Kurkuma
Knoblauch
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Five Spice
Garam Masala
Ras el Hanout
Diese Diskussion sollte sich mit den von Euch eingesetzten Gewürzen, Kräutern etc beschäftigen, damit NeuEinsteigerInnen Anregungen für ihre Ausstattung finden können.
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Gute Liste, bis auf das Five Spice Gewürz und die Tabasco hab ich das auch alles so im meinem Küchenschrank. Beim Rauchsalz hab ich tatsächlich ziemlich lange gesucht, bis ich ein passendes gefunden hab. Spam, Spam, Spam ... wurden die verschiedenn Arten von Rauchsalz ganz gut beschrieben und die Herstellung, das war hilfreich. Mich hat letztlich nach zig Versuchen das von Ankerkraut am meisten überzeugt.