veganes garn u.a. aus Hanf gibt es übrigens schon, allerdings ordentlich teuer und man muss das zeug auch selbst verarbeiten: http://vegarn.eu/gemüse hat geschrieben:Oh, darf ich nach der Bezugsquelle für die Strumpfhosen fragen?
Wolle ist als Material schon einmalig. Wenn sie doch nur auf dem Feld wüchse. Über die Seite, die somebody verlinkt hat, bin ich auf allerhand Informationen zu Hanf und Ramie gestoßen. Vielleicht entwickelt man ja irgendwann ein (Misch-)Garn, das in Textilien die Eigenschaften von Wolle ersetzt. Aber das ist jetzt definitiv off topic.
Schmerzlich vermisste Tierprodukte
Think, before you speak - google, before you post!
Produkte die es nicht Vegan gibt
Hallo zusammen
Gibt es eigentlich Produkte die es nicht Vegan gibt oder ein Produkt was ihr gerne hättet, aber nicht Vegan zu haben ist?
Egal ob Essen oder Kleidung oder oder
Gibt es eigentlich Produkte die es nicht Vegan gibt oder ein Produkt was ihr gerne hättet, aber nicht Vegan zu haben ist?
Egal ob Essen oder Kleidung oder oder
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11300
- Registriert: 09.05.2013
Und Schokokussbrötchen.
An beides habe ich nostalgische Erinnerungen.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
Kleidung aus Stoff, der die Eigenschaften qualitativ hochwertiger Wolle aufweist: temperaturausgleichend, weich, gut fallend, langlebig, reisetauglich, auch nach vierzehn Stunden nicht müffelnd, elastisch (im Sinne von "Rückstellkraft" der Fasern), gut aufzufrischen und zu reinigen.
Schuhe aus einem Material, das dieselben Trageeigenschaften wie Leder aufweist. (Bis auf "gut fallend" die Gleichen wie bei Wolle.)
Lebensmittel: etwas, das schmeckt wie ein guter Gruyère, einen ähnlichen Proteingehalt aufweist und sich zudem beim Überbacken gleich verhält. Außerdem etwas, das die gleichen Geschmacks-, Koch- und Backeigenschaften aufweist wie Eier, mit dem man also auch vegan einen ordentlichen Biscuit-Teig oder ein Soufflé hinkriegt. (Aqua faba und die Eiersatz-Produkte, die mir bisher begegnet sind, erwiesen sich dafür als ungeeignet.) – Habe ich das Gruyère-Äquivalent bereits erwähnt?
Schuhe aus einem Material, das dieselben Trageeigenschaften wie Leder aufweist. (Bis auf "gut fallend" die Gleichen wie bei Wolle.)
Lebensmittel: etwas, das schmeckt wie ein guter Gruyère, einen ähnlichen Proteingehalt aufweist und sich zudem beim Überbacken gleich verhält. Außerdem etwas, das die gleichen Geschmacks-, Koch- und Backeigenschaften aufweist wie Eier, mit dem man also auch vegan einen ordentlichen Biscuit-Teig oder ein Soufflé hinkriegt. (Aqua faba und die Eiersatz-Produkte, die mir bisher begegnet sind, erwiesen sich dafür als ungeeignet.) – Habe ich das Gruyère-Äquivalent bereits erwähnt?
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4457
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW