Bäckerei?
nochmal zu kamps:
hab denen die tage ne produktabfrage geschickt und ne liste aus den gewünschten regionen bekommen:
da sind tatsächlich einige produkte vegan,sowohl brot als auch brötchen und 3 teilchen^^also man hat da sogar auswahl...
zudem teilte man mir mit,dass alle emulgatoren:( E471, E472), geliermittel und fette (ausser von butter/butterfett logischerweise) rein pflanzlich seien.schmalz verwenden die generell gar nicht und die backbleche werden nur mit pflanzenfett behandelt.
LG
flopsi80
hab denen die tage ne produktabfrage geschickt und ne liste aus den gewünschten regionen bekommen:
da sind tatsächlich einige produkte vegan,sowohl brot als auch brötchen und 3 teilchen^^also man hat da sogar auswahl...
zudem teilte man mir mit,dass alle emulgatoren:( E471, E472), geliermittel und fette (ausser von butter/butterfett logischerweise) rein pflanzlich seien.schmalz verwenden die generell gar nicht und die backbleche werden nur mit pflanzenfett behandelt.
LG
flopsi80
"Wir brauchen für den Umgang mit Tieren keine neue Moral. Wir müssen lediglich aufhören, Tiere willkürlich aus der vorhandenen Moral auszuschließen."
Helmut F. Kaplan
Helmut F. Kaplan
Welche Teilchen denn??Flopsi80 hat geschrieben:nochmal zu kamps:
da sind tatsächlich einige produkte vegan,sowohl brot als auch brötchen und 3 teilchen^^
PETA hat ja ne vegane Bäckereiprodukte-Liste, wo u.a. welches von Kamps und Back Factory draufstehen. Da sind lauter Brötchen und Brote bei, aber nix Süßes Doch, die Kirschbombe von Back Factory, aber die gibt's in der Filiale hier nicht *heul*
Wär schon toll, wenn's da irgendwie was gäbe, wenn man unterwegs mal dringend Zucker braucht ^^
Re: Bäckerei?
laut vegan.de sind aber noch mehr süße sachen von kamps vegan:
Franzbrötchen
Apfeltasche mit Fondant
Schweineohren
Apfelblätterteigtasche
Kirschblätterteigtasche
Franzbrötchen
Apfeltasche mit Fondant
Schweineohren
Apfelblätterteigtasche
Kirschblätterteigtasche
Think, before you speak - google, before you post!
- Schmetterling
- Verpuppte Veganerin
- Beiträge: 147
- Registriert: 17.05.2012
- Wohnort: Tübingen
Re: Bäckerei?
krass war für ein trara um die Bäckereien ist.
Also mir hat mal ein Bäcker gesagt, dass er mir garantieren kann, dass bei ihm kein Schmalz und so verwendet wird. Und an sich macht das auch kaum einer.
Ich denke die Wahrscheinlichkeit bei normalen Brötchen/Brot etwas unveganes zu erwischen ist so gering, da würde ich das Risiko echt eingehen. (Da essen wir im Schlaf vielleicht ja noch mehr Insekten )
Ich selbst geh der Problematik aber sowieso größtenteil ganz einfach so aus dem Weg, indem ich mein Brot selbst backe.
Also das Mehl ist dann eben schon fertig gekauft, aber da müsste ich ja keine Bedenken haben
Eine Freundin von mir mehlt sogar ihr Getreide dafür erstmal selbst. Das finde ich auch echt cool. Ist mir aber noch definitiv zu aufwendig.
Also mir hat mal ein Bäcker gesagt, dass er mir garantieren kann, dass bei ihm kein Schmalz und so verwendet wird. Und an sich macht das auch kaum einer.
Ich denke die Wahrscheinlichkeit bei normalen Brötchen/Brot etwas unveganes zu erwischen ist so gering, da würde ich das Risiko echt eingehen. (Da essen wir im Schlaf vielleicht ja noch mehr Insekten )
Ich selbst geh der Problematik aber sowieso größtenteil ganz einfach so aus dem Weg, indem ich mein Brot selbst backe.
Also das Mehl ist dann eben schon fertig gekauft, aber da müsste ich ja keine Bedenken haben
Eine Freundin von mir mehlt sogar ihr Getreide dafür erstmal selbst. Das finde ich auch echt cool. Ist mir aber noch definitiv zu aufwendig.
别 吃 动物!
Zumal man selbst innerhalb des selben Ladens kein Konzept erkennen kann. Bei Backwerk sind zB Laugenbrezeln, -brötchen und -stangen vegan, der LaugenZOPF aber nicht, obwohl er genauso aussieht und schmeckt wie die anderen Produkte. Die Mehrkornbrötchen da sind auch nicht vegan, während alle anderen Brötchen (sogar noch körnigere) es schon sind.Akayi hat geschrieben:Der Erfahrung nach zu urteilen, sind gerade Bäckereien wegen versteckter unveganer Zutaten problematisch.
Wie soll man bei so einem "Prinzip" Vertrauen haben?
inzwischen ist es leider auch mode, brot irgendwie "besonders" zu machen; da kommt dann joghurt rein (das hieß dann "fitnessbrot"), honig damits süßer wird, o.ä. außerdem werden diverse zusatzstoffe verwendet, die das backen billiger und einfacher machen. mehl, hefe und wasser reichen heut oft nicht mehr.
Think, before you speak - google, before you post!