Fertiggerichte selbst gemacht - Tipps, Trick &, Hinweise

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 23. Mär 2014 18:46

Blumenkohl braucht ja auch niemand.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 23. Mär 2014 18:47

Das ist komisch.
Ich hatte den ja jahrelang im mise en place und es hat immer gehalten.
Etwas empfindlicher als moehren ist er schon, aber nicht schon am naechsten Tag :kk:
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 23. Mär 2014 18:50

Was auchbgut geht, wenn man Baguettes macht, mit Sauce, Zeugs und Kaese ueberbacken, kann man gleich ne ganze Ecke vorbereiten. Meist hat man ja eh viel zu viel Belag, und dann einfrieren.
Erstmal auf einem Blech und am naechsten Tag in Folie stapeln.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
iMäus
Beiträge: 487
Registriert: 11.09.2013

Beitrag von iMäus » 23. Mär 2014 18:50

slartibartfaß hat geschrieben:Blumenkohl braucht ja auch niemand.
:laugh: Yep!
Er wird wissen, dass ich ihn nicht mag. Da wird er schmierig, der schlechte Verlierer.
So wird´s sein, Danke, Slarti!
=) iMäus
Sei nicht traurig, das meiste vom Regen fällt doch neben dich!

Benutzeravatar
MrsNici
Beiträge: 306
Registriert: 10.01.2014

Beitrag von MrsNici » 23. Mär 2014 21:15

supüpen find eich gehen auch gut zume infrieren und wnen man ne mikrowelle hat auf arbeit, kann man die auch in gläsern gut mitnehmen. ich nehme ansonsten joghurt im schraubglas abgefüllt und müsli gerne mit. macht lange satt und braucht keien mikro oder so.
ich nutze zum einfrieren solche dosen die es im 3er bis 4erset oft günstig gibt. die haben ne gute größe.

so wie die nur etwas größer

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 24. Mär 2014 05:30

supüpen :haha:
Da musste ich jetz echt erstmal grübeln...
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Pueppi_
viel mehr als das! ☆
Beiträge: 2594
Registriert: 02.02.2012

Beitrag von Pueppi_ » 24. Mär 2014 09:01

Rena hat geschrieben:Warum lässt du die Sauce denn abkühlen?
Kochend heiss eingefüllt ,in ausgekochte Gläser sollten sie sogar ungekühlt dauerhaft haltbar sein.
Weil ich mir nie so sicher bin, ob ich da so "grob" mit umgehen kann, wie mit "echten" Einmachgläsern, sind ja schließlich nur diese Aufbewahrungsgläser von Ikea.
Deswegen geh ich da auf Nummer sicher, bevor ich was falsch mache.
Und wirklich lang hält die Sauce bei mir eh nie, irgendwer mampft sie immer auf. :D
H O L Y C A N N E L L O N I !!

Benutzeravatar
VeggieMaggie
next gen
Beiträge: 412
Registriert: 21.11.2013
Wohnort: Vorarlberg

Beitrag von VeggieMaggie » 24. Mär 2014 22:55

supüpen
:kk: :?:
Es ist nicht die Frage, ob Tiere intelligent sind.
Es ist die Frage, was sie tun müssen, damit wir es glauben.

Benutzeravatar
MrsNici
Beiträge: 306
Registriert: 10.01.2014

Beitrag von MrsNici » 24. Mär 2014 22:57

suppen. sorry.....

CiJay
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2013

Beitrag von CiJay » 25. Mär 2014 21:21

Ich wusste gar nicht das es die dosen von Lock & Lock auch aus Glas gibt :-) Ich bin ja schon so ein kleiner Plastik-Hasser. Ich denke immer das Plastik gibt immer so viele Schadstoffe ab da ist Glas besser. Und ich will nicht wissen wie viel das Plastik den Geschmack beeinflusst.

Die Gemüsebolognese hörts sich gut an und sieht echt lecker aus.

Hat irgendwer noch Fachwissen auf Lager? Also ich will meinen Körper ja nichts schlechtes tun wenn ich mir selber was vorbereite. Also ich meine eben halt solche Infos, dass wenn man z.B. einmacht kein Mehl benutzen sollte oder ich habe auch gehört das jegliche Bohnen nicht eingemacht werden sollten, da Sie irgendwelche Bakterien bilden. Aber wie verhält sich das beim einfrieren? Weiß vielleicht jemand wenn ich mir Linsen, Bohnen, etc. vorkoche und dann Portionsweise einfriere geht das Problemlos? Ich salze ja fast alles mehr oder weniger. Ist das in Ordnung oder hat das in irgendeiner Art negative Auswirkungen?

Wir haben bei uns in Leverkusen einen tollen Laden der alles ohne Konservierungsstoffe macht. Die haben sich auch schon Gedanken über Fertiggerichte gemacht und wollen im Sommer mit TK-Fertiggerichte anfangen, da bin ich schon gespannt ob die das umsetzten und wenn ja was sie machen.
Die haben auch Tüten-Fertiggerichte. Also alles trocken, z.B. Reis mit verschiedene Gewürzen und du musst nur noch Wasser zufügen und alles aufkochen. Leider ist die Auswahle noch sehr sehr klein und alles ist sehr teuer :-( Vielleicht kennt da jemand auch Gerichte?

Antworten