Sojamilch im Kaffee
Re: Sojamilch im Kaffee
mein papa, der sich standhaft geweigert hat, sojamilch überhaupt mal zu probieren, weil er die angeblich einmal hatte, und die ausgeflockt war, hat ohne mein zutun sowohl vanille- als auch schokosojamilch probiert (Rewe bio) und für gut befunden (ich glaube ja, es steckt eine neue Bekanntschaft dahinter. da kann der doch nicht von allein draufkommen...). er meinte aber, im schwarztee würde sie weiterhin ausflocken. hat da jmd ne Erklärung für? ich dachte im Kaffee wären mehr Bitterstoffe. oder geht es um Gerbstoffe, die in schwarzem tee sind? gibt's da vllt. auch nen trick mit dem man das ausflocken verhindert?
Think, before you speak - google, before you post!
Habe den Thread mal überflogen und hoffe,den Tip gab es noch nicht.
Wenn man Milchprodukte in Situationen bringt ,in denen sie gerne ausflocken,bremst man sie am besten mit etwas Stärke aus.
Auch beim kochen ist es von Vorteil Sojasahne etc erst nach dem binden hinzuzufügen.
Bei Kaffemilch halte ich es so,dass ich die ganze Packung bis auf einen kleinen Rest in einen Topf schütte,etwas Zimt und eine Kardamomkapsel (grün)und eine Prise Salz hinzufüge und das ganze erstmal aufkoche.
In den rest Milch tue ich etwa einen gehäuften EL Stärke(wer keine da hat,Puddingpulver sollte auch gehen) und rühre das dann ein.
Dann geht es,nach nochmaligem aufkochen, zurück in die Packung und wird verschlossen,damit sich keine Haut bildet.
So kann man eigentlich jede pflanzliche Milch vorm ausflocken bewahren,wenn man nicht den absoluten Mörderkaffe kocht.
Je mehr Stärke,desto stabiler.
Wenn man Milchprodukte in Situationen bringt ,in denen sie gerne ausflocken,bremst man sie am besten mit etwas Stärke aus.
Auch beim kochen ist es von Vorteil Sojasahne etc erst nach dem binden hinzuzufügen.
Bei Kaffemilch halte ich es so,dass ich die ganze Packung bis auf einen kleinen Rest in einen Topf schütte,etwas Zimt und eine Kardamomkapsel (grün)und eine Prise Salz hinzufüge und das ganze erstmal aufkoche.
In den rest Milch tue ich etwa einen gehäuften EL Stärke(wer keine da hat,Puddingpulver sollte auch gehen) und rühre das dann ein.
Dann geht es,nach nochmaligem aufkochen, zurück in die Packung und wird verschlossen,damit sich keine Haut bildet.
So kann man eigentlich jede pflanzliche Milch vorm ausflocken bewahren,wenn man nicht den absoluten Mörderkaffe kocht.
Je mehr Stärke,desto stabiler.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Sojamilch ausflocken?
Vielleicht stelle ich mir das ja zu leicht vor - aber ich schütte die Sojamilche (Sorte egal) immer vor dem Kaffee in die Tasse und gieße
dann langsam auf. Da ist mir noch nie was ausgeflock!?
dann langsam auf. Da ist mir noch nie was ausgeflock!?
Wir kaufen den günstigen Sojadrink der Kaufland Eigenmarke für 95 Cent den Liter.
Im schwarzen Tee macht er keine Probleme.
Wenn wir Kaffee zubereiten geben wir etwas Natron mit in das Kaffeepulver, dadurch flockt der Sojadrink nicht mehr aus.
Mein Mann macht sich seinen Milchschaum mit diesem Sojadrink indem er wie wild die Packung schüttelt bevor er den Drink in den Kaffee giesst.
Im schwarzen Tee macht er keine Probleme.
Wenn wir Kaffee zubereiten geben wir etwas Natron mit in das Kaffeepulver, dadurch flockt der Sojadrink nicht mehr aus.
Mein Mann macht sich seinen Milchschaum mit diesem Sojadrink indem er wie wild die Packung schüttelt bevor er den Drink in den Kaffee giesst.
- Kim Sun Woo
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