Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
- Kim Sun Woo
- Recherche und Archiv
- Beiträge: 18792
- Registriert: 09.09.2008
- Wohnort: Ruhrgebiet
so kenne ich das seit meiner Kindheit, ich weiß noch, daß ich anfangs richtig überrascht war, als ich bei anderen zuhause gesehen habe, daß sie ihr Toastbrot nicht in der Gefriertruhe aufbewahren.Silke81 hat geschrieben:Seit dem werfe ich den auch nach dem Kaufen direkt in den Frost.
Man hat jeden Tag die Chance die bestmögliche Version von sich selbst zu sein. ♥
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Pfeffertopf, das ist ungewöhnlich. Im Normalfall verändern sich Geschmack & Konsistenz von im Kühlschrank gelagertem Basis Tofu & Räucher Tofu aus dem mitteleuropäischen Einzelhandel nach Ablauf des MHDs nur sehr langsam. Bei Tofu Spezialitäten aus Asia Shops kann es unter Umständen eher zu Veränderungen kommen.
Bitte, was war das konkret für ein Tofu?
Bitte, was war das konkret für ein Tofu?
Suche Signatur.
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Das war eine bisher ungeöffnete Packung Aldi-Tofu, die kommen immer im Doppelpack. Hatte dann auch gleich beide entsorgt. MHD war 5.1.2018. Ich war auch etwas erstaunt, da ich schon ein - zweimal Tofu über dem Datum problemlos essen konnte. Deswegen hatte ich auch keine Bedenken. War vielleicht einfach Pech.
Pfeffertopf, für ein europäisches Basistofu ist schnelles Verderben nach MHD atypisch. Das war Pech oder Fabrikationsfehler.
Die Tofus der Aldi, Edeka, Rewe Eigenmarken waren bei mir bisher bei Lagerung im Kühlschrank Monate nach MHD noch einwandfrei. Ich hatte nur 1 x ein vor Ablauf MHD schimmelndes Rewe Tofu.
Tofu kann übrigens eingefroren werden. Unter Umständen kann es zu leichter Konsistenzveränderung (fester oder lockerer) kommen. Geschmacksveränderung beobachtete ich noch nicht.
Die Tofus der Aldi, Edeka, Rewe Eigenmarken waren bei mir bisher bei Lagerung im Kühlschrank Monate nach MHD noch einwandfrei. Ich hatte nur 1 x ein vor Ablauf MHD schimmelndes Rewe Tofu.
Tofu kann übrigens eingefroren werden. Unter Umständen kann es zu leichter Konsistenzveränderung (fester oder lockerer) kommen. Geschmacksveränderung beobachtete ich noch nicht.
Suche Signatur.