Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Wuseljule
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Beitrag von Wuseljule » 22. Dez 2019 21:44

Danke :)
Ja, sieht mir wie Mais aus. :D
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

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somebody
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Beitrag von somebody » 25. Dez 2019 07:18

Jule, getrocknete Kichererbsen sehen normalerweise so aus wie die auf Deinem Foto.


BTW, bei Sichtung meines 2ten Kühlschranks, dort lagere ich normalerweise Gemüse, Obst & Milchersatzprodukte, entdeckte ich gestern noch ein ungeöffnetes Glas Algenpesto mit MHD im November diesen Jahres. Algenpesto sollte noch einwandfrei sein.

In der Speisekammer fand ich neulich 2 Flaschen Essigessenz mit MHD August 2017. Die sollten noch verwendbar sein.
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vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 25. Dez 2019 12:57

Gestern probierten wir einen alkoholfreien Muscat-"Schaumwein" mit dem MHD von 4/2018. Fazit: Einwandfrei, sowohl bekömmlich wie auch vom Aroma her. Gelagert wurde er stets dunkel und kühl.
https://selection.migros.ch/de/produkte ... scato.html

Dazu fand ich noch ein Sojajoghurt in der hinteren Kühlschrankecke, welches einen Monat drüber war. Aber da passiert aufgrund der Bakterienkultur eh nichts, solange sich der Deckel nicht wölbt, wie mich mal ein Chemiker aufklärte. ;)

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 31. Dez 2019 20:29

Meine Erfahrungen mit Verbrauchsdatum sind auch eher positiv, kleingeschnittene Früchte in einer to-go-Schale die ich aus einer refoodtonne zog könnte ich noch problemlos essen, bin aber nicht sicher , ob ich später leichten Durchfall hatte.

Kleingeschnittener Salat mit Verbrauchsdatum:

War noch gut essbar, obwohl manche Salatblätter etwas welk oder glasig waren und nicht mitressen konnte.

Eine Packung selben Datum mit Karotten z.b. war aber sehr gammlig bzw. am gären und musste ich daher entsorgen. Datum war jeweils 16. oder 17.12 und konnte noch mindestens eine Woche später gegessen werden. Wobei die meisten Packungen nicht mehr essbar waren. Da muss man schon aufpassen und generell ist das Verbrauchsdatum eher ein kritisches Datum das man genau einhalten sollte. Die Erfahrung zeigte mir aber das man nicht sofort davon krank wird, wenn man nichts schlecht riechende und schmeckendes verzehrt. Beim Obst riecht es oft besser als es noch ist, aber auch da passierte ja nichts. Bin aber vorsichtig, denn man sieht und riecht keine ja nicht unbedingt und weiß nie wie hygienisch die Zubereitung war.
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 31. Dez 2019 20:36

verbrauchsdatum heißt auch nicht, dass man tot umfällt wenn mans missachtet, aber die keimzahlen erhöhen sich halt bei geschnittenenm/zubereiteten zeugs und das kann krank machen bzw. der körper muss ggf. mit schimmelpilzen kämpfen. da hat keine direkten auswirkungen, ist auf dauer aber halt schädlich.
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somebody
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Beitrag von somebody » 31. Dez 2019 20:44

BTW, meine Funde Algenpesto & Sojasauce verzehrte bzw verarbeitete ich zwischenzeitlich. Sie waren geschmacklich noch einwandfrei & gut bekamen sie mir auch.
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 31. Dez 2019 21:02

Das Algen-Pesto aus dem Bioladen?
Fand ich sehr lecker und man hat für einen Tag Jod zu sich genommen.

Meins war bei Verzehr auch längere Zeit abgelaufen und draußen gelagert bei schwankenden Temperaturen, aber noch sehr gut. Gab's 50%Rabatt drauf wegen mhd. und hab's mit einer Linsen, Kichererbsen, Erbsen Mischung aus dem unverpackt laden gegessen.

Die Nudeln waren dafür geschmacklich etwas ungewöhnlich, weiß nicht , ob ich die nicht lange genug gekocht habe oder das Wasser aus dem Wasserkocher schuld war.
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Beitrag von VegSun » 31. Dez 2019 21:05

Btw. den türkischen Teig (so Fäden), wo ich nicht wusste , ob der Mal gefroren war hab ich noch m
Nicht getraut zu probieren, ist nun Mund. 6-8 Monate abgelaufen.

Ketchup, Senf mit Schimmel am Rand des Glas btw. Plastik-Gewinde hab ich noch, ka besser wegtun vielleicht auch wenn es nicht direkt innen drin ist.
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Beitrag von somebody » 31. Dez 2019 21:11

VegSun, das Algenpesto (aus einer Braunalgenart) war aus dem tegut Markt & von der Marke natur gourmet mit Naturland Label.

Der Iod Gehalt wurde mit 141 mcg je 100 g angegeben.
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Beitrag von VegSun » 31. Dez 2019 21:19

Das war nicht zufällig das (was ich hatte):?

https://www.ecoinform.de/Algen-Pesto.Detail;194690.html
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