Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 2. Feb 2020 19:25

was ist an pilzprotein anders?
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 2. Feb 2020 20:27

Ich hab die Aldi Burger aufgebläht aus D geschickt bekommen (eine Woche ohne Kühlung) und durchgebraten wars kein Problem (und ich bin ein Sensibelchen), rochen auch noch normal.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 2. Feb 2020 20:44

Ich schmeiße alles aufgeblähte weg wegen Botulinum Toxin, geruchs- und geschmacklos.
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Feb 2020 23:01

wie lustig - jetzt hab ich selbst Next Level Burger mit MHD 29.01. beim Anbraten hat es ganz komisch gerochen - hatte das Gefühl, BF lässt die anbrennen, aber er meinte nein.
obwohl die lange gebraten wurden, sind die Mega-weich - Geschmack ist aber normal.
jetzt bin ich aber doch etwas gehemmt, ob ich noch eine 3. nehmen sollte :drop1:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 2. Feb 2020 23:30

Also mir geht's noch gut.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 2. Feb 2020 23:31

also originalverpacktes ist meistens doch n paar tage drüber noch ok
aufgeblähtes kann auch druckunterschied beim abfüllen sein (folie auf joghurt zb)
habe einen tofu in lake (so einen in plastikschale) auch ma im kühlschrank vergessen. Dann las ich dass botulinumtoxin bei hitze denaturiert und hab ihn in scheiben geschnitten und gebacken, hatte was von käse. könnte milchsäuregährung gewesen sein.

hatte was ähnliches mal bei einem edeka-tofu wo die plastikschicht ein loch hatte und das dann auch iwie angetrocknet war und es roch sauer, dachte ich brat den einfach mal und es hat so dermaßen beißend gerochen dass mein freund und ich beide fast weinend und stark hustend aus der küche gestürmt sind. abgekühlt roch es wieder nach nix. mein dad hats dann aufschnabuliert, er lebt noch. vermutlich auch gärung... aber kp

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 2. Feb 2020 23:58

Das Botulinumtoxin selbst
ist hitzelabil. Es wird durch Kochen der entsprechenden Lebensmittel innerhalb we-
niger Sekunden zerstört.
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... B5GR9Z189S

Wie Sabo gesagt hat (gut zu wissen).

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Feb 2020 01:50

die LikeMeat-Sachen sind irgendwie recht häufig etwas aufgebläht...
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
pashu
Beiträge: 1165
Registriert: 14.05.2016
Wohnort: NRW

Beitrag von pashu » 3. Feb 2020 03:58

Danke für Eure Antworten.
illith hat geschrieben:
2. Feb 2020 23:01
beim Anbraten hat es ganz komisch gerochen .
obwohl die lange gebraten wurden, sind die Mega-weich - Geschmack ist aber normal.
Genauso war's hier auch. Haben sich im Sauerkrauteintopf sehr gut gemacht und noch gehts mir gut :).
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Feb 2020 12:52

bei mir gab's nach 2en auch keinerlei Auffälligkeiten. :)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten