Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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somebody
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Beitrag von somebody » 26. Dez 2020 11:24

Kauket, die sind prinzipiell noch verzehrfähig. Könnten Aroma eingebüßt haben. Solche Reste verarbeitete ich in kleinen Portionen gemeinsam mit neuem Produkt.
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Kauket
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Beitrag von Kauket » 26. Dez 2020 11:52

Ah ok, danke^^ ich war mir nicht sicher, ob man die noch gefahrlos essen kann.

Das mit dem Aroma dachte ich mir schon.
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illith
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Beitrag von illith » 29. Dez 2020 15:08

illith hat geschrieben:
1. Dez 2020 08:40
Zwergenwiese-Aufstrich Meerrettich, abgelaufen seit gut 6.5 Jahren, gelagert im Küchenregal: leichte Farbveränderung, sonst unauffällig. :up:
seither angebrochen im Kühli - immer noch gut.
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 29. Dez 2020 16:29

Und Ofengemüse gets the blame :(
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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illith
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Beitrag von illith » 29. Dez 2020 17:19

ich hab's dir schon mal erklärt, guck nochmal nach.
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Kauket
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Beitrag von Kauket » 11. Jan 2021 14:45

Wir haben vor Weihnachten 2 Hokkaido Kürbisse gekauft und die im Keller gelagert.
Da ist es trocken und relativ kühl.

Mir ist schon öfter aufgefallen dass Hokkaido - wenn ich ihn etwas länger liegen lasse - etwas weicher wird.
Also insgesamt und nicht nur stellenweise. Er lässt sich mit dem Messer einfach viel leichter schneiden.

Ist er dann schon nicht mehr gut? Bin mir da etwas unsicher.
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somebody
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Beitrag von somebody » 11. Jan 2021 16:20

Kauket, Hokkaidos sind bei ca 12 Grad normalerweise mindestens 1/2 Jahr verwendbar. Bitte nicht wesentlich kälter lagern, da sonst Kälteschaden möglich.

Nicht mehr verwendbar, falls bitterer Geschmack.

Insgesamt weicher IMO kein Problem. Kommt bei mir auch gelegentlich vor. Die Hokkaidos schmeckten noch normal & bekamen mir gut.
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Kauket
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Beitrag von Kauket » 11. Jan 2021 17:41

Okay, vielen Dank :) bitter war er nicht aber er hat schon etwas anders .. nicht geschmeckt aber er war halt weicher und einfach anders^^ keine Ahnung. Und die eine Hälfte liegt noch im Kühlschrank seit dem Wochenende und ich war mir unsicher, ob ich den noch verwenden sollte oder weg werfen.
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Beitrag von somebody » 11. Jan 2021 18:56

Kauket, weicher ist normalerweise nicht problematisch.

Die im Kühlschrank gelagerte Hälfte würde ich morgen oder übermorgen zubereiten. Angeschnittener Kürbis sollte nur wenige Tage gelagert werden.
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 10. Mär 2021 15:17

In meinem Kühlschrank steht eine geschlossene Dose Soyatoo Rice Whip (Sprühsahne), MHD Dezember 2019. Meint ihr, die kann man noch essen?

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