Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
Was Burger Patties und co. angeht hab ich auch keine bedenken, habe auch so Vleischbällchen aus rohem Teig die ein Verbrauchsdatum mit Hinweis unter 4 °C lagern nach 1 oder 2 Wochen noch gegessen, obwohl die draußen gelagert wurden und es in der Zeit auch Mal über 10 °C wurde.
Irgendwas anderes hatte auch den Hinweis, ka ob es das Hack war oder was anderes. Das wurde auch draußen gelagert, aber die Temperatur kam näher an unter 4 Grad.
Bei den Produkten mit mhd und unter 7 Grad hab ich gar keine bedenken. Ich seh aber nicht immer , ob es durchgebraten ist
Mich irritiert auch der fleischähnliche Saft/Brühe die beim anbraten ausläuft. Riecht bei mir auch manchmal leicht angebrannt, schmeckt aber normal.
Irgendwas anderes hatte auch den Hinweis, ka ob es das Hack war oder was anderes. Das wurde auch draußen gelagert, aber die Temperatur kam näher an unter 4 Grad.
Bei den Produkten mit mhd und unter 7 Grad hab ich gar keine bedenken. Ich seh aber nicht immer , ob es durchgebraten ist
Mich irritiert auch der fleischähnliche Saft/Brühe die beim anbraten ausläuft. Riecht bei mir auch manchmal leicht angebrannt, schmeckt aber normal.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Quorn scheint wesentlich temperaturempfindlicher & instabiler als Soja- & Weizenprotein zu sein.
Moderne Quorn Produkte scheinen mindestens einige Tage - Größenordnung 2 Wochen bei einigermaßen eingehaltener Lagertemperatur verzehrfähig. Darüber hinaus kann ich es mir unter günstigen Umständen vorstellen, mir sind aber keine Erfahrungen bekannt.
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Habe noch Couscous der vor 2 Tagen gekocht würde (nicht locker , sondern klebt zusammen wie nudeln , weil zu lange nachgegart.) Der war ungekühlt.
Habe gerade noch ein wenig davon gegessen, aber noch nicht alles. Ist das bedenkenlos essbar, wegen Bazillus Cerus?
Habe gerade noch ein wenig davon gegessen, aber noch nicht alles. Ist das bedenkenlos essbar, wegen Bazillus Cerus?
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
VegSun, Kontamination von Couscous mit Bacillus Cereus ist möglich.
Couscous sollte im Idealfall innerhalb 1/2 Tag nach Zubereitung gegessen werden.
2 Tage in D bei Raumtemperatur sind IMO grenzwertig. Bin überfragt, ob unter diesen Bedingungen bereits problematische Kontamination vorliegen kann. Risiken wären Durchfall/Erbrechen. Potentielles Krebsrisiko erst, wenn ständig kontaminierte Lebensmittel verzehrt werden.
Couscous sollte im Idealfall innerhalb 1/2 Tag nach Zubereitung gegessen werden.
2 Tage in D bei Raumtemperatur sind IMO grenzwertig. Bin überfragt, ob unter diesen Bedingungen bereits problematische Kontamination vorliegen kann. Risiken wären Durchfall/Erbrechen. Potentielles Krebsrisiko erst, wenn ständig kontaminierte Lebensmittel verzehrt werden.
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