Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
Ich esse seit Monaten fünf Esslöffel Haferflocken und 0,5 Esslöffel geschrotete Leinsamen + manchmal Cashews über Nacht eingeweicht in Haferdrink. Morgens kommen dann Mandelmus oder Bananen dazu.
Nun habe ich gerade durch Zufall gelesen, dass fertig geschrotete Leinsamen schnell ranzig werden und gesundsschädliche Fette bilden, man solle lieber selbst frisch schroten... Wenn ich ranzige Leinsamen gegessen hätte, hätte ich das doch geschmeckt, oder? Krieg schon wieder Panik hier.
Nun habe ich gerade durch Zufall gelesen, dass fertig geschrotete Leinsamen schnell ranzig werden und gesundsschädliche Fette bilden, man solle lieber selbst frisch schroten... Wenn ich ranzige Leinsamen gegessen hätte, hätte ich das doch geschmeckt, oder? Krieg schon wieder Panik hier.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Das hättest Du ganz bestimmt gemert. Wahrscheinlich schon gerochen.
Hast du einen kleinen Mixer?
Ich schrote Leinsamen mit dem Personal Blender, tue ihn in ein Schraubglas und bewahre ihn im Kühlschrank auf.
Hast du einen kleinen Mixer?
Ich schrote Leinsamen mit dem Personal Blender, tue ihn in ein Schraubglas und bewahre ihn im Kühlschrank auf.
Zuletzt geändert von Motte42 am 22. Aug 2023 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
ich hab immer ein mittelgroßes Glas in der eKaffeemühle geschrotet Leinsamen auf Vorrat im Kühli.
allerdings hab ich in jüngerer Vergangenheit erst gelernt, dass geschrotet gekaufte Leinsamen wohl doch deutlich länger halten als gedacht, das war nämlich auch mein Stand, dass die kein gutes Shelf-Life haben.
allerdings hab ich in jüngerer Vergangenheit erst gelernt, dass geschrotet gekaufte Leinsamen wohl doch deutlich länger halten als gedacht, das war nämlich auch mein Stand, dass die kein gutes Shelf-Life haben.
☜★VeganTakeover.de★☞
Im Prinzip ja.
Unwägbarkeiten bei geschrotet gekauften Leinsamen sind Produktionszeitpunkt & Luftdichtheit der Verpackung.
Inhalt angebrochener Packung innerhalb ca 1 Monat verbrauchen ist vermutlich OK.
Leinsamen können via Mixer/Blender, Mörser, div Mühlen zum Verzehr vorbereitet werden. Bzgl geeigneter Mühlen wurde im Forum bereits diskutiert.
BTW, bei geplantem Mörserkauf plädiere ich für Granitmörser.
Habe Gusseisen- & Granitmörser im Einsatz. Der Gusseisenmörser rostet sehr leicht.
Könnte bei afrikanischen, mittel-/fernöstlichen Gerichten nicht mehr ohne Mörser auskommen.
Unwägbarkeiten bei geschrotet gekauften Leinsamen sind Produktionszeitpunkt & Luftdichtheit der Verpackung.
Inhalt angebrochener Packung innerhalb ca 1 Monat verbrauchen ist vermutlich OK.
Leinsamen können via Mixer/Blender, Mörser, div Mühlen zum Verzehr vorbereitet werden. Bzgl geeigneter Mühlen wurde im Forum bereits diskutiert.
BTW, bei geplantem Mörserkauf plädiere ich für Granitmörser.
Habe Gusseisen- & Granitmörser im Einsatz. Der Gusseisenmörser rostet sehr leicht.
Könnte bei afrikanischen, mittel-/fernöstlichen Gerichten nicht mehr ohne Mörser auskommen.
Suche Signatur.